小学生十作文500字
体育课上,老师要求我们长跑,每个人都要跑五分钟。
我们班的毅刚一听,骄傲地对老师说:老师,你太小看我们了。我们至少也能跑十分钟。同学们一听,也跟着起哄:是呀,五分钟太短了,十分钟吧。是啊,是啊,我们能跑十分钟……老师知道他们在吹牛,笑嘻嘻地对毅刚说:来啊,你跑十分钟试试。你如果坚持下去,我就奖你一瓶矿泉水。没想到老师这么一说,毅刚赶紧抢着说:老师,你自己说的哦,好,我就让你看看!老师的话像泼出去的活一样收不回来了,只好答应。老师,我也要。我也是。老师一听不耐烦地说:去去去,你们能行吗?我一听,便不服气了。本来我也没跟着起哄,可现在被老师瞧不起了,这口气实在咽不下。又想起以前被老师看做是没用的人时。坚定地对老师说:老师,让我去吧!可老师还是拒绝了。
我跑完了五分钟后有点累。毅刚咬着牙坚持着,没有放弃。要知道,毅刚可是我们班体力最好的,不然其他同学怎么会对他退避三舍?
毅刚总算是跑完了。老师果真送给他一瓶矿泉水。我这时冲上去对老师说:老师,我……我不服气。你让我跑十分钟试试。老师见我跟他较上劲了,对我说:你刚才休息过了不算,要重新跑十分钟怎么样?我当然竟然答应了。他见我真的不罢休时,只好依我。
漫长地十分钟开始了,我有节奏地跑着。我不知道才过了三分钟,以为有五六分钟。看来还真是难受。刚才还没有休息两分钟就要接受更加残酷的训练,真是难受。
不知道过了多久,我浑身乏力。脸上热乎乎的,满是汗水,喉咙上像被灌了辣椒一样。我真不知道那是我是怎么度过的。
最后我放弃了。我举起了白旗。