流汗也是一种享受学生作文
路边的几棵大树微微摆动,不时送来阵阵凉爽的清风,我按时来到篮球馆,开始不一样的享受。准备活动后突然送来了教练的哨声,神经系统已形成了高级反射,我便放下了篮球,快速地站到了队伍最前方。
今天有点奇怪,热身后,并没有进行剧烈运动,难道是暴风雨前的宁静吗?跟着教练来到球场中央,排好了队伍,期待着下一个训练项目。教练蹲好弓步,手扶在地上,“吱-吱-”球鞋与地面进行摩擦,在我们的面前,正是一个标准的“一字马”。教练轻松地站了起来,而我们都直直瞪着双眼,下巴像块石头,快要跌到了地上,没有做出一点点反应。
我怯生生地蹲好了弓步,腿慢慢地撑到了极限,环顾四周,发现教练正在逼近,又把脚小心翼翼地向后挪动了几厘米,教练又如魔鬼一样靠近,心提到了嗓子眼。忽然,教练抬起我的腿,又按着我的头向下撑,一阵鬼哭狼嚎的分贝又高出了许多,汗珠悄悄滑过我的脸庞,又滴在地上,教练松了手,说:“吃亏是福,这样你的韧带才能拉开。”“啪”我的身体与地面亲密接触,心想:教练终于走了。扭头看见队友狰狞的表情,我又发出了笑声。训练后,与队友们一起说笑,分享快乐,又一起打篮球,似把刚才的痛苦,扔到了九霄云外,一个队友说:“唉,真累。”我只能拍拍他的肩膀说:“加油,吃亏是福。”
太阳又一次升起,球馆内又传出了鬼哭狼嚎,但这个痛苦的叫声后又有一阵阵笑声,笑声中让我觉出与伙伴们一起流汗,也是一种快乐的享受。