小学生春天的作文300字
微风拂过面颊,我走走停停,观赏着春雨中的美景,雨虽然淅淅沥沥的下个不停,但却很柔,很细。滴滴答答的声音,若影若现的徘徊在我的耳边,那清脆声中似乎又有些缠绵幽幽之意,我的思绪也随它离去,望着那将逝的阴霾,心中流露的是那道不尽的喜悦……我撑着伞,慢悠悠的走在这条窄而明亮的小路上,“随风潜入夜,润物细无声。”雨悄悄的下着,这时还很早,街上的人并不多。
突然,看见不远处的一棵桃花树,它在密密的雨帘中,像一位娇羞欲滴,细柔妩媚的妙龄少女站在哪儿。我轻步走到桃树面前,细细的端详着,花瓣上残留着因为雨滴而呈现出的水珠。不仅如此,花芯上还伴着或浓或淡的黄斑,很淡。抬头看看,忽然发现,世界似乎被雨水洗的有些白,比雨前增添了几分憧憬。
地上湿漉漉的,不时刮来几阵寒风,透过浓密的绿阴,有那么一瞬间,像释放了灵魂。
雨缠缠绵绵,空气很凉爽。将舒未舒的柳条不停的随风摇摆,世界唤起一片绿意。春天,是一首动听的歌,是一幅波澜的画,是一首迷人的诗,是一个充满诗意的世界。眼前一片欣然然。
雨还在下……