小学生春天的作文300字
春天又来到了!孟浩然曾说过“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,又有“等闲识得东风破,万紫千红总是春”,更有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之句。如此之多赞美春天的诗句,还体现不出春天的美吗?
小草变绿了;各种花也不谦虚的长大;原本结冰的河,也变成了“一潭汪水”,雨下的淅淅沥沥,风也变得渐渐温柔起来。
柳树结出了嫩芽,小小的,绿色的就像一个个还未成熟的小玉米。柳树带给了春天无限生机,显得春意盎然,一片生机勃勃。
小河上结的冰融化了。柳树倒映在小河里。小河不是蓝色,不是白色,相反到变成一片绿色。
野花们争先恐后的开放着,红,蓝,黄……把春天映得五彩缤纷起来。
小草也不可忽视!绿色,遍地都是绿色,与野花一起,不仅产生了“花海”,还有“草海”的存在。
春雨是温柔的,像一位慈祥的、和蔼的母亲,滋润着大地。汇集在一起,变成了一条条小河。春风柔柔的拂过大地,草、花、柳树便一起跳舞,“沙沙沙”的伴奏声,仿佛是人间最美的音韵。
春天是温柔的;春天是无私的;春天是温馨的;春天更是温暖人心的。