小学生春天的作文300字
竹外桃花三两只,春江小暧鸭先知。我想起这两句诗,就不由自主的和几个同学去找春天。
我们一出门就看见新草,这些草探出了小脑袋,好像在对着我们点头。嫩嫩的、绿绿的,还放出一股清香。
到了外面,我看见了金黄色的叶子。我想,这叶子长得快呀,前几天还只看到一点嫩芽,现在长出这么多叶子,红红的、黄黄的,从远看像是一群黄蝴蝶,我摸了摸这叶子,有点露水,闻了闻,还有点露水香味。我们接着去看红季木,褐褐的、红红的,远看像诸葛亮的扇子,我特意摘下一片叶子,当做小扇子。
我们又往前走,看见有种花,我正想闻,结果是草。我大叫起来:这也太像花了吧!
不知不觉我们来到了果园。远看桃花像朝阳,我走近桃花摸摸桃花瓣,潮潮的、薄薄的,一般有五瓣花片。我们又去看梨花,远看梨花像一堆雪,同学们说:“快!我们到那边看雪去”。梨花一般也是五片花瓣,花下有许多蜜蜂嗡嗡地闹着,大小蝴蝶飞来飞去,真是太美啦!我拿起相机正要照梨花,邢书凡又抢镜头了,逗的大家哈哈大笑。
啊!我找到春天啦,我喜欢春天!