小学生春天的作文300字
春天是个美丽的季节。春天一到,百鸟争鸣,百花盛开,万物都苏醒了过来,许多候鸟都从远方飞回来了。
春天刚到,便下起春雨——“滴答滴答”,雷公公与电婆婆也来助阵,一道道闪电划破天空,令人毛骨悚然,雷公公大吼一声,一道雷打向大地,发出隆隆的声音,天空时不时有闪电、雷,像一条长龙一样在天空中若隐若现。
小雨打在树上,房顶上,如同一位位小伞兵,转眼又分离开来,路上的行人拿着伞,匆匆忙忙的走着,好像有什么急事,柳树抽出了新的枝条,一片片嫩绿的叶子给人感觉很舒服,从上往下看,仿佛可以看透下面。
小草用上“吃奶”的劲使劲往上伸,似乎要呼吸一下新鲜空气,还是要喝一下雨露。雨越下越大,乌云慢慢变黑,但却越来越少,天空还是一片黑色,看不出什么变化,雨点落在地上,慢慢汇成了一个小水潭,行人走过,溅起了小水花,水面还漾着波纹,美丽极了。街上很安静,死气沉沉,但春雨却给大街带来了无限生机。雨渐渐停了,太阳从朵朵乌黑的乌云中探出头来,阳光普照大地,人们都走了出去,死气沉沉的大街一下子变的热闹起来,天边有一道彩虹,从一朵白云连到另一朵白云,像一座彩虹桥。
春雨真美啊!