小学生春天的作文300字
每当小燕子“叽叽喳喳”叫着来到枝头;每当那俏美的桃花姑娘钻出自己的枝头;每当冰雪融化、万物复苏,人们知道春天来了。
春姑娘吹呀,吹呀,吹红了桃花,吹绿了柳枝,吹化了结冰的小河,吹柔了泥土,吹化了冰雪,吹得小草遍地“走”;春姑娘洒呀、洒呀,洗遍了大地,洗过了田野,洗过了柏油马路,洗得灰尘抱头“窜”。春姑娘一来,人们都十分欢迎:人们有的在撒种,为秋收做准备;有的去林子采春笋,做笋肉、笋片,还不时地说:“真是一个好春天啊!”小孩子们欢快地在草地上玩耍,好像一个个快乐的小精灵。
人们脱掉了厚厚的棉服、冬装,换上了五彩缤纷的T恤、衬衫、跑鞋、单裤,人们是多么愉快呀!
我爱你,春天,爱你的美丽、神秘,更爱你无私的品质!