小学生春天的作文300字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。冬天刚过,春天的脚步悄悄走近。她来到了田野,田野披上了绿装;她来到了枝头,树枝长出了绿色的长发。春天,她像一双充满艺术灵感的巧手,默默地为我的故乡画一幅又一幅美丽的画卷。花是万物苏醒的象征,家乡的燕子从南边飞回来了,小鸟也在高高的枝头上唱歌。瞧!公园里那些黄的粉的白的花朵们,在春姑娘的呼唤下,悄无声息的开放,在空气中散发着诱人的芳香,成群的蜜蜂在花丛中飞来飞去的酿蜜,蝴蝶在花丛里翩翩起舞,有条不絮排列着的花儿在蜜蜂蝴蝶的映衬下,显得更加美丽,为家乡增添了生的活力。
小草们也睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,与人们一同分享春姑娘所带来的喜悦与温暖。它们散满大地,为这块抚养它们的“母土”铺上了绿地毯……这千千万万的小草组合起来,才让人们看到了生命的伟大。小草在雨露中成长,伸展了臂膀。而鲜花也更加美丽,并且散发着迷人的芳香!它们共同感受着大自然带来的气息。
一声声春雷响过,贵如油的春雨也淅淅沥沥的下了起来,漫山遍野都被一层薄雾笼罩着,水润润的,让人感觉到异常的清爽,如同一幅会动的画一样美丽、清秀
这就是家乡的春天,我爱家乡,更爱家乡的春天!