“哇!好球!”我还没走到操场,就听到同学们的欢呼声。“呀!篮球赛已经开始了!”我奔向后操场,只见操场上人山人海,好多人一齐呐喊:“四九班,加油!”“四九班,加油!”四九班不是妈妈的班吗?
我飞奔到操场东边,一看,哦!原来妈妈班的郭一菲手拿篮球,身子一跃,把球一下就投了进去。顿时响起一阵掌声,同学们又开始大喊“加油”、“四九班必胜、四九班必胜”,喊声在操场上回荡。
上场结束了,四九班的同学打的挥汗如雨,拉拉队的同学有的给队员递毛巾,有的递水,有的递吃的。
下场开始了,同学们喊得更起劲了,队员们也你争我抢。四十班的同学个子高,容易抓到球。“哎呀!不好!”我旁边的同学喊道。只见十班的同学纵身一跃,投进了一个球。四十班的同学激动地大声喊:“四十班加油!四十班加油!”四九班的同学见十班同学进了球,打得更努力了。“扔、扔,怎么不扔呢?”四九班的啦啦队着急地喊道。只见四九班的冯沛洁抢到球,一下就传给了赵婉莹。赵婉莹瞄准球栏,一下就投进了。“哇!酷!爽!”四九班的队员相互击掌。拉拉队的同学喊得脸红脖子粗,有的躲着脚喊,有的干脆解下红领巾挥舞着喊,我也跟着喊起来:“棒!棒!棒!这样马上就赢了。”
“嘟—”裁判吹响了哨声。四九班的队员激动地抱在一起,同学们喊着、蹦着、跳着……