我发现我长大了作文
弹指一挥间,九年的时光过去了。现在,我已经是三年级的学生了。在这九年的时光里,我发现我长大了,变成了一个小小男子汉。
这个寒假,我看了两场电影。一部是《阿凡达》,另一部是《喜洋洋与灰太狼之虎胆羊威》。看完后,妈妈问我哪部好看,我说:“当然是《阿凡达》好看。潘多拉星球白天可以欣赏到雄伟壮丽的悬浮山,晚上有踩在脚下会发光的植物和一碰就好像飞碟一样旋转而上的动物,发着银光的神奇的生命树。这美丽的景象把我深深地吸引住了。尤其是佩服居住在潘多拉星球上的土著人为了捍卫自己的家园与地球人进行勇敢的战斗。”妈妈笑着对我说:“孩子,你的欣赏能力提高了,你长大了!”
原来常常在完成家庭作业时我老是磨磨蹭蹭,直到妈妈反复提醒:“语宁,该做作业了,要有效率,有质量。”现在,每次放学回到家,我都会主动拿出作业开始做当天的作业,当妈妈下班回到家的时候,我已经认认真真地做了很多。妈妈夸我:“孩子,你养成了好的学习习惯,必将终身受益。看来,你来,你真的长大了!”