我发现我长大了作文
长大这个字眼相信大家都并不陌生,有的人认为长大是一个漫长的过程,而我认为长大只是在那一刹那之间。
记得七岁的时候我们一家去八里河玩,走到了铁索桥边,铁索桥两边各有一根长长的铁索桥,桥是木头做的,桥下面就是小河了,时不时还有一些顽皮的孩子摇晃桥,给人一种摇摇欲坠的感觉。我当时就被吓地想立刻回家。
我胆战心惊地对爸爸说:“爸爸我好害怕呀,我们回家好不好?”爸爸说:“不是说好要来的吗?这都来了,不好好玩一次干嘛回家呀?”说完便拉着我的手就往桥上走。
我抓住铁索不敢挪步,这时爸爸笑着说:“胆小鬼,快点儿过来呀!对面有好玩的哟!”听到爸爸的话我想:哼,我才不是胆小鬼呢,我一定要走到对面!这时爸爸突然把拉着我的手松开了,他眼睛平视着桥对面一只手扶着桥一边的铁索。双脚站稳穿过人群稳稳当当的走到桥对面,我也不甘示弱,我扶住铁索,站稳后,一小步一小步地往前走。可是一不小心没站稳,差点儿摔倒,无意间看到桥下的河水,我的心里就像有一块大石头始终落不下来,生怕一不小心我就会掉进河里。便不敢走了,爸爸从桥尾穿过人群走到我身边,说:“加油,你是最棒的,你一定可以走到桥对岸的。记住不要往下开,要往前看同时保持重心,你照爸爸说的去做,听懂了吗?”“嗯。”我记住了爸爸的话,先站稳,再扶住铁索,平视前方,不往下看,穿过人群……已经走到桥的一半了!渐渐地,我走地越来越快,也越来越稳,桥晃的再厉害,我都能稳稳地走。快到桥头了!我不顾一切的跑了过去。
终于到对岸了!我开心地笑了,按捺不住内心的喜悦。爸爸摸着我的头说:“宝贝你真棒!”
那一次走铁索桥,到了桥对岸的那一刻,我发现我长大了。