我发现我长大了作文
星期六下午,下了最后一节课,我奔出教室,去面包店拿我预订好的蛋糕。今天是农历五月初八,是奶奶的生日。过端午节时,爷爷建议叔叔他们都来为奶奶过生日,可叔叔他们都说工作忙,就不用过了。而奶奶从小长这么大,还从来没过个生日,甚至提都没提过,奶奶当然是有点伤感。
我和表姐拿着蛋糕回家,经过我家时,顺便叫上弟弟和妹妹同去。我们一路商量着怎么给奶奶过这个生日。
到了奶奶家,我让他们几个先进屋,爷爷奶奶还有叔叔他们正坐在大厅里看电视。我溜进奶奶的卧室,把蛋糕放在床上,用东西盖好。藏好后,我就出去了。爷爷奶奶看到我们来了,非常热情地招待我们,拿出好多好吃的东西给我们吃。
我捧出蛋糕,放在桌上,他们这才恍然大悟。点好蜡烛,关上灯。在这耀眼的烛光中,我们为奶奶唱生日歌,唱完歌曲,接着说祝语。最后我们要奶奶许愿,还要她别说出来。
仪式结束,我们和奶奶一起吹灭蜡烛,开灯,切蛋糕。
吃着甜甜的蛋糕,望着奶奶甜甜的笑,我发现我长大了。