意外的发现作文
好一个风和日丽的周末啊!我一早起来,被这久违的太阳给陶醉了,温和的太阳照在身上暖呼呼的,我在院子里边写作业边晒太阳,真是惬意极了!
终于,作业写完了,我忍不住太阳公公的诱惑,极不情愿呆在家里,于是,我高兴地对爸爸妈妈说:“我们去外婆家吧!去晒太阳!”爸爸妈妈异口同声地说:“好呀!”我们一家兴高采烈来到外婆家。嗬!乡下的风景就是好呀!没有污染,碧蓝的天空没有一点瑕疵,绿油油的山连绵起伏。爸爸躺在靠椅上看报纸,妈妈和外婆一起做菜,则我则在园子里大吃大喝。
外婆家的一只大公鸡向我走来,它昂首挺胸,好像是一名威武的将军,我以为它饿了要吃食物,没想到它不慌不忙地吃小石子,吃完一颗神探自若。我大吃一惊,这是怎么回事?我跑过去请教爸爸,爸爸严肃地说:“自己去弄终于找到了,我又快速地找起来,没想到百科全书上也没有,我急着像热锅上的蚂蚁——团团转。
我想,电脑那个小博士上应该有吧!我又开始了电脑,查了起来。果然不出所料,原来鸡没有消化系统,只好吃一些小石子把食物磨碎,这样,才可以吃饱。我恍然大悟,心里非常高兴,因为这是我第一次自己发现问题,并自己弄明白。我又跑过去告诉爸爸,爸爸语重心长地说:“对!这就是我为什么让自己弄明白的原因,只有这样,你才会高兴,这不是问来的答案,而是你查资料所获得的答案,以后你也要这样做。“我点了点头。
这一次意外的发现,使我增加了知识,也我明白了道理,这真是美好的一天。