第一次钓鱼作文
暑假里我经历了许许多多的小事。其中,最有趣的还是我和爸爸一起去钓鱼!
一天,我午休起来实在无聊,就缠住爸爸带我出去玩。没想到老爸竟然爽快地就答应了。爸爸说:“我带你去双洎河钓鱼,你叔叔在那儿等着我们呢!”我们说走就走,十多分钟的工夫我们就到了目的地。老远我就看见叔叔在一个小孤岛上,一动不动地坐着。我刚想给叔叔打招呼,叔叔赶紧把食指放在嘴边,冲着我“嘘”了一声,我不敢大声说话了。就小心翼翼的地站在旁边默默地看着。不一会儿叔叔就钓上来了一条大鱼,我看得心里直痒痒,就说:“叔叔我想学钓鱼,你教我吧!”只见叔叔帮我把鱼饵挂在鱼钩上,然后把鱼钩扔进水里。之后,叔叔又教我看鱼符。只要鱼符一动鱼就上钩了。大约一两分钟,我就看见鱼符往下沉,一定是有鱼上钩了。我赶紧提起鱼竿,看见钩上果然有一条小鱼。虽然小,但我也很高兴,毕竟是我第一次钓鱼还是我钓的第一条鱼。我赶忙拉住钩线,把钩子从鱼嘴里取出来。仍进了鱼笼里,再在鱼钩上穿好鱼饵,把它扔进水里,静静地等鱼上钩。可是,过了十几分钟,还是没有鱼上钩,我有些坐不住了,想把鱼钩提起来,这时,爸爸说话了:“钓鱼要耐心,否则是钓不上来鱼的。”我听了爸爸的话,继续耐心等待。可是又过了十几分钟,鱼还是没有上钩,于是爸爸叫我换了地方继续钓,可是还是没鱼上钩。怎么回事呢?我提线一看,原来鱼饵不知什么时候已经丢了。于是我重新穿好鱼饵,坐下静静地等待。不一会儿,一条鱼上钩了。
不知不觉我已经钓了十几条鱼了,太阳也要落山了。我看着桶里的鱼高兴极了!钓鱼使我明白无论做什么事情都要细心,要有耐心,还要一心一意不能三心二意!