自从我第一次看见您,正是您忙于工作的时候。您低着头,弓着腰,看着摆放在讲桌上乱七八糟的东西,一边看一边写,我看呆了。我被您那积极向上的精神感染了,我被您那默默无闻为大众服务的品质震撼了。
经过一段时间的接触,我发现宋老师的头发很有趣。老师的马尾辫扎得高高的,只要宋老师一低头,头发就不由自主的分成了两份,就像一朵美丽的鲜花似的。
老师走起路来风风火火。记得刚来这里,我们第一次下去训练的时候,我们做,宋老师则四处跑,衣服随风飘扬,像一个日月相映的仙女,走起路来像一阵风似的。
老师的思维系统也很发达。老师总能想出些常人难以预料、无法想象的事情。有一次,老师让我们写出自己的20条优点,然后贴在墙上,我们七凑八凑地终于写上了,后来老师又发下来,让我们设计一下,添一些好看的画。
老师很严厉,但我们知道她是想让我们成材。老师还特别的自信,她经常说:“我们是六、一班的一份子,就应该长出一班的骨头。”
老师,您像一支蜡烛,为我们您呕心沥血;老师,您像一座古桥,被无数尝试着迈向天堂的脚践踏着;老师,您像一束鲜花,学生们在您的身上不停的汲取营养。老师,您辛苦了!
您的教学方法很独特,让人敬佩。我们班不是有一个总想家的孩子吗?您用胸中的那团火融化了她心中的那团冰。您给我们排的座位也非常有趣,您把我们分成了10组,每组成员可以小范围的循环。每次大考后,各大组还可以循环。以前,我们总会为坐前边或者后边争吵个没完,您的这个主意巧妙的化解了这个难题。
一个伟人说过:“一个教师的影响力是无边的,也不知他的影响力会止于何处。”