向日葵作文
秋末的和风舒卷着校园,一股股暖阳透过斑驳的枝叶倾泻下来,影影绰绰。我如往日一样,依偎在树旁,静静地看着手中的画册,任由金黄的暖意在内心荡漾……
在那个紧张而燥热的盛夏,班里的同学都在挥汗如雨地埋头于语文试卷中。教室里异常安静,只有“沙沙,沙沙……”的声音回旋响奏着。
我呆呆地盯着试卷,不知不觉,美丽的彩画浮现眼前。我的手随着笔尖上下舞动,思绪被拉进了图画世界……渐渐地,一朵美丽的向日葵悄悄地钻了出来,它在艳阳下以昂扬的姿态自由地摆动……“收卷!”一阵响亮的声音传来,我才回过神来。此时,我方寸大乱,才意识到自己在试卷上画了一朵向日葵……
一下课,同学们嚷嚷的议论声总在耳边挥之不去。那声音似乎都是冲我而来的。
不知何时,粉色的平底鞋出现在我的视线里,她轻声道:“小新,来趟办公室!”
拖着沉重的脚步,我发现办公室的路特别漫长。刚进门口,语文老师招手向我示意:“来了,过来坐。”我的脑子“嗡嗡”直响。我丝毫不敢抬头,仅是谨慎地站在她的身旁,等待她的审问。“你画的向日葵真好看。”老师亲切地说。“那是测验的时候画的……”我没敢往下说。接下来所发生的一切,让我永生难忘。
老师拉起我那颤抖的手,让我靠近她,她把“向日葵”试卷递给我,温柔地说:“你就是这朵面朝阳光的向日葵,我希望你也能在理想的舞台上摇曳身姿。”话音刚落,我的心被触动了。一股歉意涌上了心头。接过试卷,只见那向日葵旁印着两行隽永的文字:梦中的向日葵,因你的浇灌而开放。一股暖意在我的心房升腾……离开办公室,老师那甜美的声音仍久久萦绕在耳边。
从那以后,我把这张带着“向日葵”的试卷珍藏在画册里。她陪伴我闯进了中考,陪伴我赢得了掌声……当我遇到挫折时,它总能鞭策着我。
三年了,这一切宛如发生在昨天。在记忆的深处,有一朵向日葵悄然绽放——她开得如此灿烂。她朝着梦想最初的地方点头微笑。因为那里有最可爱的老师给予的最无私的爱。