人人都说严父慈母,可我去不是那么认为因为我妈妈并不是“慈母”,而是“严母”。
记得我小时候,爸妈都视我为“掌上明珠”,只要我喜欢的玩具和食品,都会尽量满足;只要他们有空就带我到公园玩;有时受到一点点的小伤,都会小心地给我护理,让我感到特别幸福。
可是,等我渐渐长大后,我似乎就不那么重要了。从8岁起,妈妈就让我洗碗。,叠,晾衣服,扫地,拖地……,这些力所能及的家务事统统都让我干。我一直都不明白,家里有保姆为什么不让她干?我们都付了她的工钱。而妈妈每次都是头也不回的丢下一句话:“你赶紧做你的事情,我的决定是不会改变的。”久而久之,我再也感受不到别人所谓的“母爱”。于是,我便认定:“妈妈已经不在爱我了。”我甚至在怀疑我不是妈妈亲生的。
但是自从那件事后,我终于读懂了妈妈对我的爱。
有一次,爸爸妈妈都要出差几天,刚好保姆又感冒了。这个苦了我,我心想:这下我可倒霉了,爸妈出差,保姆又感冒,我既要干活又要照顾保姆,不过平时干得活终于可以大展身手了,我十分开心,撒手就干。这是我才明白,原来妈妈平时那么严格是为了让我学会生活上的自理能力。
五天后,爸爸妈妈回来了,妈妈看到家里被我整理的井井有条,激动的抱起了我,我附在妈妈耳边说了一句:“妈妈谢谢你。