水上乐园作文
中午吃过饭,爸爸的电话响了。哦!原来是赵叔叔,他发现了一个避暑胜地,邀我们一起去消夏,爸爸欣然接受,出发!经过半个小时的车程,我们终于来到了禹州天泉水上乐园。
一进大门,就看到这里人头攒动,有年轻人结伴而来,有一家几口集体行动。大人高声谈论,孩子兴奋嬉笑。高高的游乐设施像一个巨人屹立在那里,人们从它不同的出口滑落下来,激起水花四溅,场面真是热闹。好一个清凉世界!赶快换衣服冲进去吧!
在一个浅浅的水池里,由五个圈整齐排列着,每个圈上有许多孔,从孔里直射出水流,打在身上还挺疼呢!带上泳镜一看,这是“紫外线”,我拉着淼淼妹妹的手穿了过去。前面是水上滑梯,这是必玩项目,只是上滑梯的路太难走了,全是绳子结成的梯子,走上去非常勒脚,滑梯上面还有水洒下来,像水帘洞。坐在滑梯上,妈妈在后面推我,我顺着滑道里的水流滑落下去,到拐弯的时候,我感觉身子几乎悬在滑道壁上,经过几个弯,直冲泳池,因为我不知道闭气,一下子呛着了,好难受!
我们一行人又去了人造海滩,一脚踏进细细软软的沙滩上,仿佛来到了海边。只听见轰隆隆一声巨响,从南面冲出一股巨浪,把前面的人冲起几米高,一刹那尖叫声、水浪声,声声入耳,我拔腿就往回跑,爸爸伸手拉住了我,把我紧紧抱在怀里,妈妈拐着爸爸的臂弯。说时迟那时快,浪已经打到我们身边,幸亏爸爸长得高高壮壮,我们没有被冲走,只是冲得前仰后合,否则后果不堪设想,有好几个小朋友都被冲走了,我们正要松口气,谁知突然又来了个回头浪,把我们冲得站都站不稳,好险!非常刺激!
那边的“大喇叭”更是尖叫声此起彼伏,只是小孩子不能玩,因为拽不紧扶手会掉下来,那是成人的游戏。我们还玩了水上漂,大滑梯……时间也不早了,在大人们的催促声中,我们依依不舍地离开了水上乐园。