游乐园小学生作文
今天是“十一”国庆节,妈妈答应带我去游乐园玩。
进到游乐园里,我看见高高耸立的摩天轮,惊险刺激的过山车,还有摇来摇去的海盗船,到处鲜艳夺目,仿佛是一座梦幻的乐园。
我向淘气堡那边走过去,突然发现一位中年妇女,从她的打扮可以看出,她并不富裕,是从农村来的。他正与淘气包的主人商量着什么。
原来,那位妇女领着的五六岁的小女儿十分想玩淘气堡,可是她除了回家的路费,已经没有给女儿玩淘气堡的余钱了。
突然,那位妇女眼前一亮,看见前面不远处的一个牌子上写着“1米2以下儿童免费”的字样,于是她就立即拉着女儿的手急忙向牌子跟前走去。给女儿一量身高,发现已高过5厘米,她脸上的笑容立即不见了。但她不死心,就又走到淘气堡主人的面前,诉说出自己的实情,似乎在恳求他,能让自己的女儿玩上一次梦寐以求的淘气堡……
看到这里,我不禁心头一热:这就是人们平时所说的母爱吧!
回家的路上,我还在想那对儿母女:那个小女孩儿玩上淘气堡了吗?她玩得开心吗……