游乐园的作文
霓虹初上,夜幕下的富华游乐园又是一番景象。
走进富华游乐园,一座城堡呈现在我的眼前。这是古堡幽灵。我们通过石阶到达了古堡。看着古堡,让我想起喜羊羊与灰太狼中的狼堡。仔细一瞧还真有几分相似。
只见水中,整个古堡都倒映在里面中,在红花碧水的映衬下,古堡显得格外神秘。古堡的旁边还有假山,花草。站在这个风景如画的地方,仿佛置身仙境一般。
站在古堡上眺望,远处的灯光,闪闪烁烁,与星光交织在一起,令不仅人产生一种怀疑:是我们飞上了天呢,还是天上的星星降落到了人间?远处若有若无的音乐,似天籁之音令我陶醉。回到小路上,你会感到阴森森的,突然,一阵雨水从天而降。好像是一个饥饿的魔鬼的口水流到了你的身上。我心里十分害怕。回头一看,原来是同学宋一夫把竹子上的露水摇落到了我们的身上。走到门口,回首望去,哇!一串串彩旗像飘扬的绸带,一闪一闪,令人心旷神怡。只见,树木上,景点上,一片辉煌。
站在门口望去,只见水上皇宫被一条五彩缤纷的绸带围住,它一会儿变红,一会儿变蓝,一会儿变黄,一会儿变绿……往近处看,只见一棵棵拔地而起的松树闪着红光和蓝光。从下往上看,“富华游乐园”五个大字,由闪着红光的彩条组成,左右用黄色灯光相称,一片金碧辉煌。如同从天而降的金山一般。走在大街上,一棵棵五彩缤纷的树,有的像彩鱼在水中嬉戏,有的像威风凛凛的大老虎,张牙舞爪,有的像玉兔蹦蹦跳跳,有的像银蛇盘旋游动……。
更神奇的是满是红色灯光的树,像星星,像眼睛,又像结了满树的红山楂,散发着诱人的光彩,一眼望去,简直就是真的。往远方望去,博物馆上面灯火通明。东风街由碧树银花围绕着。这让我想起了柳亚子的诗句:“火树银花不夜天”。
好一个“不夜天”的富华游乐园!好一个“不夜天”的潍坊!