游乐园的作文
暑假里,顶着炎炎烈日,我和姐姐一起去宁波方特东方神话主题乐园(简称方特)玩。为了去方特能多玩一会儿,天刚蒙蒙亮,我们就起床了,然后从姐姐家出发,两个小时才到达方特。
首先,映入眼帘的是大大小小的喷泉,旁边的售票处,已排了像龙一样长的队伍。
忽然两个小丑,踩着高跷向我们走来,送我和姐姐每人一个奇形怪状的汽球。
过了入口,来到景点指引图,各种景点扑面而来。根据景点介绍,我最想去的景点就是“女娲补天”。来到目地的,因为排队的人太多了,我们才恋恋不舍的到别处去。
来到“冰雪世界”,刚好不用排队。工作人员给我们穿上了羽绒服,里面是冰天雪地的场景,冷的直发抖。爬上了冰做的楼梯,坐着滑垫,沿冰道,一直往下滑。欣赏了冰积木,可好玩了,后来实在是冻的不行,只能逃出去了。
路过“华夏纵横”,刚好赶上放映时间,大型的立体巨幕剧场,让我感觉到中华五千年历史悠久的文化。
玩了这么久,肚子饿了,来到“熊记汉堡”。吃过午饭,来到旁边的“童话传说剧场”,旋转环幕4D立体剧场,正在放映熊大、能二与光头强联手对付李老板的机器人,保护森林的故事。
从剧场出来,看到蓝天上的云朵像团团棉花糖,此时,我和姐姐听到旁边有人在听:“卖棉花糖了,卖棉花糖了!”妈妈给我们各买了一团。我们就一边“啃”着棉花糖一边前行。
天气实在太热了,我们找到了一个蔽阴棚。爸爸看见对面的“梨园游记”,对我们说:“我们进去看看。”来到里面一看,各种戏曲的道具、脸谱,应有尽有。再往里走,里面别有洞天。工作人员引导我们坐上了寻迹无轨车,一个个立体投影上正在播放着各种经典戏曲。我熟悉的有“大闹天宫”、“武松打虎”、“黛玉葬花”。
下午我们还去了“千古蝶恋”、“天河之恋”、“决战金山寺”、“七彩王国”、“非遗小镇”。直到晚上“烟花秀”结束后,我们才恋恋不舍的回家。
在回家的路上,我和虽然姐姐已经筋疲力尽,但我们还沉浸在各种景点的回忆中。