游乐园的作文
清明节刚过,星期天的早晨,阳光明媚,春风和煦,赵老师带着我们去游乐园春游。
游乐园位于馒头山半山腰的一块平地上。它是根据馒头山的山形地势修建的。我们在老师的带领下,由县城出发,过九曲桥, 进馒头山生态园的大门,向山上走去。
沿着蜿蜒的山路往上攀登,山坡上的桃花开了,这个一片,那儿一片,粉红粉红,就像是天上的云霞。黄灿灿的油菜花、雪白的梨花,吸引了许多蜜蜂在花丛中欢快地跳舞。路边的小草经绿油油的,嫩黄的柔柳伸着长长的手臂在随风飘荡,好象对我们的到来表示欢迎。我们一边走一边欣赏着美丽的景色,同学们不住地赞叹:“馒头山又穿上了一件新衣服1
不知不觉中我们已经来到了游乐园。啊,好大的一个山顶游乐园,面积约有四五十亩!放眼望去,许许多多的花灯、灯塔映入眼帘。游乐园中心的灯塔足有十米高,顶部看似半具地球仪,又像一个大蘑菇。周围还有形如猫头鹰、企鹅、熊猫等形状各异的灯,众星捧月般的围绕在它的身旁。很是壮观。其中最引人注目的要数游乐园东南方的孔雀灯与北面的明珠灯了。那栩栩如生的“孔雀灯”,真像一只展翅开屏的孔雀正在迎接游客。“明珠灯”是由许许多多的灯泡组成的,由上到下逐渐增大,最上面那个如平常的灯泡大小,而最下面的直径足有一米,远远望去尤如一个个绣球。花园中还矗立着几棵“椰子树”,在阳光的照耀下五彩缤纷。我想每当夜幕降临,这些花灯齐放,把游乐园照得如同白昼。这千姿百态的花灯与馒头山上成千上万盏“星星灯”以及县城的万家灯火交相辉映,构成一幅美不胜收的灯火图,这洛南县城增添了无限生机。
除了这些,游乐园还有种类繁多的健身器材:单杠、双杠、臂力器、腰部按摩机、跑步机等。老师说,每天上午、下午都有人来这儿锻炼身体。旁边的运动场地上,乒乓球尝网球尝篮球场上更是热闹非凡,掌声、欢呼声一浪高过一浪。花坛边有人在做体操、有人在打太极拳、有人在练剑……
看着眼前的一切,不由感慨:全民健身游乐园真是县政府为洛南人民办的一件大好事!在这儿我看到了家乡的变化,看到了家乡的希望,让我增添了信心,喜悦之情油然而生。我想:随着时代的发展进步,我们的家乡一定会更加繁荣富强!