在一个偏僻的山村有几个这样的年轻人,他们有着共同的梦想——让全村人富裕起来。
但是他们这个地方风沙大不说,而且干旱少雨,基本上就是靠天吃饭,怎么做才能脱贫致富呢?
一个偶然的机会,他们了解到了沙棘,这种植物耐旱、耐寒、耐风沙,关键是它不仅营养丰富,含有大量的维生素C,还有很高的药用价值。于是他们决定进行具体地调查研究,上网大量地搜集资料,了解市场,甚至采集了土壤送到了实验室进行了检测,最终写出了一份详细的报告,报告得到了领导的高度重视,报告厅内专家们经过讨论研究一致认为是切实可行的。
说干就干,几个年轻人带动全村人开始大面积种植沙棘。田野里,山丘上除了庄稼就是沙棘。在他们的带领下全村人干得是热火朝天、信心满满。不出所料,第二年他们种植的沙棘漫山遍野,大获丰收,他们把沙棘卖到周边城市的超市,食品加工厂等地方,一下增加了不少收入,大家脸上都乐开了花儿。
他们坚信通过自己的勤劳与努力,他们的梦想一定会实现的!