小学生亲人作文500字
我们和平村里有几十户人家,大多数都是苗族,只有我们一家是汉族。
我们的邻居是个苗族老奶奶,快八十岁了。她经常包着黑黑的头巾,耳朵上带着两只大而洁白的耳环;穿着白已泛黄的内衣;套着一件黑色已泛旧的棉衣;裤子厚而黢黑;脚穿着一双黑棉鞋。她干活哆哆嗦嗦,手脚也不太灵活。妈妈不时去照顾她,为她缝缝针线,洗衣做饭,买买油盐醋什么的。老奶奶总是很感激我们。她每次遇到我,都会摸摸我的头。
妈妈一遍一遍地叮嘱我,要照顾老奶奶。可我上学,功课太多,总是抽不出时间。
终于,一个星期天,我吃过午饭,做完功课,来到老奶奶家。老奶奶家十分简朴凌乱,我可不嫌弃,我走进老奶奶的卧室,告诉她我要帮她做事,老奶奶热情地招待我,她告诉我:“我儿子小时候,也很可爱,可他长大后,到新西兰工作去了,我呢,不缺钱,很知足了,你回去好好学习吧!”
我假装要走,便来到老奶奶的洗衣房,老奶奶的脏衣服已推满了一个大盆子,我悄声无息地走过去,端起盆子,到水龙头旁,开始洗衣服。
正是初冬,水冰凉,冷得人直发抖,我咬着牙,一件一件地洗起来。洗了三件,手已冻成了十根红萝卜,脸红得像夏天的苹果,我把衣服晾上衣架,手不小心被尖锐的衣架裂口划破了,鲜血直流。
老奶奶走来了,发现我没走,十分惊讶,当她看到我得手脸冻得通红,心疼得抱住了我。她用那热乎乎的脸紧挨着我的脸,对我说:“好孩子,比我的亲儿子还亲。”我不好意思地低下了头。当老奶奶看到我那已无法掩盖的伤口时,心像被刀割了一样。马上给我涂上酒精药水。涂了一遍又一遍,似乎把全部的爱都浇灌在我身上。我心里感到无比温暖。
老奶奶送走了我,叮嘱我别再为她做家务了,我嘴上答应,心里暗想:我还要来帮助老奶奶!
回到家里,我把此事告诉妈妈。妈妈鼓励我继续照顾老奶奶。于是,每周日,我都会主动去照顾老奶奶。久了,苗族老奶奶似乎就是我们家庭中的一员,我们关心她、照顾她,不是亲人,胜似亲人。