我去过高大雄伟的庐山,游人如织的鼓浪屿,风景如画的雁荡山,但我最喜欢漳州的六鳌半岛,那里景色优美,物产丰富,是个可爱的地方。
今年国庆,风和日丽,我们一家去了美丽的六鳌。一到六鳌海滩,我就被这儿的美景迷住了。沙滩上布满了美丽的贝壳,沙滩旁还有许多大小不一、千奇百怪的石头,两旁有些高低不平的绿油油的松树,旁边的山上有一座座高高的风车,它们像巨人一样守护着六鳌小镇。游人们有的在玩冲浪,有的在堆沙堡,有的在水里嬉戏打闹,这里成了人们欢乐的天堂。
我赶紧挽起裤子跑到海边,啊!清风在微笑着跟我玩捉迷藏,海娃娃在调皮地亲吻着我的小脚丫,它们欢笑着涌上来,又悄无声息地退回去,海娃娃抢着为我送来美丽的贝壳,这应该是送给我的礼物吧!小鱼们争先恐后地游过来热情地跟我打招呼,小螃蟹们在那炫耀着自己坚硬的铠甲。再看看水天相接的地方,一望无际的空中晚霞绚丽多彩,天上飞着几只自由自在的海鸥,太阳公公懒洋洋地照在一望无垠的海面上,大海好像穿上了一件金衣,好一幅“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的画面啊!
六鳌不仅景色优美,而且物产丰富,各种海产品一应俱全,货品琳琅满目,让人看了眼花缭乱,垂涎三尺,吸引了无数来自五湖四海的游客。
你瞧!六鳌的美景是不是让你心驰神往?还等什么,快去六鳌吧!