妈妈小学生六年级作文
在我的印象中,妈妈的手从来没有闲过,一天到晚总是在为我忙个不停。妈妈的手有点粗糙却很勤劳;妈妈的手不美,却很灵巧。妈妈的那双手里藏满了对我的爱。
还记得,那是一个繁星闪烁的夏夜,天气十分炎热,外面一丝风也没有,连知了都已经耐不住了,躲在树上不停地叫,让人更觉得烦躁。真不巧,偏偏那天停了电,大家都热得睡不着。我在床上实在是太热了,翻来覆去也睡不着,汗把床单都渗湿了。哎!能有一阵风该多好呀!我闭着眼睛正胡思乱想着。突然,我感到一阵清凉的风拂过我的身体,真舒服呀!我睁眼一看,原来是妈妈的手拿着一把扇子正在轻轻地给我扇风。享受着妈妈给我带来的“人造风”,我慢慢地进入了甜甜的梦乡……第二天我醒来却发现妈妈歪在我的床头睡着了,手里还捏着那把扇子,脸上布满了倦容,眼睛下面留下了一个深深的黑眼圈,我的眼睛湿润了,原来妈妈担心我热,又怕我被蚊子咬,一夜没睡啊!
妈妈从来不说爱我,但我知道她把对我的爱藏在手中。有一次,我们学校要求做一个关于世博会的手工,我绞尽脑汁,也没想出个好的创意。正为这事心急如焚时,妈妈给我出了个主意,要我画一个海宝,然后教我做了一个“海宝娃娃”。妈妈的手真巧,我们做出来的海宝可爱极了,送到学校立刻吸引了同学们的眼球,我为妈妈的一双巧手而骄傲。
因为妈妈的这双巧手,我每天都能吃上可口的饭菜;因为妈妈的这双巧手,我穿上了暖和的毛衣……。
妈妈的手伴着我快乐健康地成长,给我无尽的爱。妈妈的手虽然越来越粗糙了,但在我眼中却是最美的手,因为妈妈的手包含着对我全部的爱。