妈妈小学生六年级作文
我的妈妈中等个子,黑黑的长发总是扎着马尾。鹅蛋脸上有着一双笑眯眯的眼睛、坚挺的鼻子和一张能说会道的嘴巴。
妈妈是个很孝顺的媳妇。上学期,奶奶做手术不能多走动,妈妈就担负起了奶奶在家的角色,负责解决全家人的吃饭及穿衣问题。直到奶奶身体康复,妈妈才下岗。
我的妈妈也有缺点,那就是脾气很暴躁。只要我学习上错了不应该错的题目,妈妈就会既严厉又大声地批评我管教我。常常我会被她吓得一动都不敢动。
妈妈的工作性质是分早班和中班的。我最喜欢妈妈上中班,这样她就管不了我了。可是,缺少了妈妈在耳边的唠叨,我就不那么自觉了。第二天到学校里去批作业,不是这里错就是那里错。
在受到老师一次次批评教育后,我决定还是想要一个在身边时刻唠叨的妈妈。但是,我希望她能改掉脾气暴躁这个缺点,对我能多点耐心,我相信在我们的共同努力下,我的表现一定会越来越棒!
三年级学生作文:我的妈妈
“快一点,这么慢,作业什么时候才能写完呀?”“慢一点,写那么快字都不好看了”……听,妈妈又开始唠叨了。妈妈啊,每天这样,弄的我也不知道是要快还是慢。
妈妈很爱“臭美”,每天坚持跑步,她跑步的目的是为了减肥,但是我看一年下来也没减几斤,不过她这种坚持不懈的精神还是值得我学习的。
妈妈的缺点是“糊涂”,同样的路,她走过好几遍还是不记得,有几次她都找不到家。记得有一次妈妈接我和妹妹放学,走过了家的路口她也不知道,后来还是在我的提醒下才找到了家,唉,妈妈真是“路痴”一个……
尽管这样,妈妈在我的眼中是个美丽、漂亮、可爱的人,她把所有的爱给了我,我一定好好学习报答妈妈的。