妈妈小学生六年级作文
在我还上幼儿园的时候,老师告诉我们,自己的事情要自己做。回到家里,我就经常自己洗手帕,洗袜子,后来,连小背心,小短裤都会洗了。也会擦桌子,擦地板了。哪怕是做得不好,洗得不干净,妈妈见了,也会高兴地鼓励我,有时还会教我怎么样才能做得更好。
可是后来,妈妈变了。
我上学了,现在上小学五年级,学习负担加重了,妈妈也更关心我的学习了。“学习、学习”,“作业、作业”,这成了我每天唯一的任务,其他事情也不让我做了。
一次饭后,我想要自己洗碗,可刚拿起来,就被妈妈制止了,他对我说:“去好好写作业!”写完作业,我想要拖地板,可妈妈夺过拖把说:“快复习功课去!”
星期天,我想洗自己的几件衣服,可妈妈说:“快看书去!”“写作业去!”“复习功课去!”“看书去!”这几句简单的话,却是命令式的话,天长日久,都把我的耳朵磨出茧子来了。就这样,妈妈只让我学习,不让我做家务活,这样下去,我不成了书呆子了吗?
后来,爸爸对妈妈说:“现在的孩子,都要全面发展,自己洗自己的衣服,做点零活,是应该的,这也是一种锻炼。”
经过爸爸的劝说,妈妈再也不反对我做家务活了。
现在,我不但能洗碗,还能做饭;不但会洗衣服,还会自己缝缝补补……不过,这丝毫没有影响我的学习,反而增强了我的生活能力,学会了合理安排时间,我的学习成绩也稳步提高,还获得了“好少年”的光荣称号呢!
妈看到这些,非常高兴。现在,妈妈又变了!抽空还教我一些更复杂的活。