我的妈妈小学生作文
我有一个傻妈妈。但她头脑聪明,十分精干。她有出色的交际能力,能说会道也成为她的标志之一,这使得她在周围的口碑很好。可即便如此,我的妈妈就是傻。
我有一个很傻的妈妈,她傻到从不把时间放在整理自己的脸上,不给自己多花一分钱。只是每天疲于自己的工作,投入其中仿佛没个完。累了,便趴在桌上倒头就睡,饿了拈勺就吃。她做这么多,就只是为了给我一个更好的生活。她多傻呀。
记得有一次出去玩,那是一个极热的下午,我和妈妈带了一点钱去买雪糕,付款时发现钱超了很多。现在想想那时,呵,可真是狼狈。我的傻妈妈在极其炎热的情况下,把自己的雪糕退了,独自承受炎热之苦。我们两个人坐在景点树下,周围人多得好像要把整个世界填满似的。我们母子俩可也真是不容易,从一片火海中抢到了最好的乘凉的位置。可即便如此,热的诅咒还是没能散去,汗滴随时间的推移一滴滴落在地下,热浪散漫了全身。我的母亲她多傻呀!居然拿出了最后一张湿巾,不由分说地给我擦身子降温。可是,我是多么想把那张湿巾上的汗水拧干,给我那个傻妈妈降降温。我看着她,眼睛被汗水蛰得不停地扑朔,发丝也被汗水粘在脸上。我透过她的眼睛,看到了母xing的本质,看到了一个母亲的满足。“妈,你热吗?”“妈不热,你不热就好。”
这就是我的傻妈妈,宁可自己苦,也不苦了孩子,她的爱对我来说是那样的纯粹。或许只是省吃俭用,给我添置一件新衣;又或许是劳累的时候,忍着陪我做功课。这就是我拥有的独一无二的傻妈妈。
母亲的心何尝奢求一点回报?她们常说自己老了,太笨了,无助的言语中充满了落寞。可是,我们要是没有这么一个傻妈妈,我们怎能获得自己的精彩?只希望回报的那一天早早到来。我做不到再去说她傻。哎,太幸福了,我能拥有这么一个傻妈妈。