我的妈妈小学生作文
妈妈把我从小养大,给予了我无限的爱。在我生病时半夜还守着我,在下雨天时,毅然决定把一把雨伞给了我……今天,我终于再也掩饰不住对妈妈的爱了,想表达一下发自内心的爱。
今天下午,我心里忐忑不安,不管怎样就是不敢说,因为我的胆子本来就小,更别说对妈妈表达爱了,就是把我推到妈妈前面我也不敢。我一直在心里鼓励自己:"加油,加油,我能行,我一定能成功!”于是我经过一番准备,好不容易鼓起勇气走到妈妈的面前,心里像十五个吊捅打水一一七上八下,妈妈在一旁问我"怎么了,想吃饭了吗?"我摇了摇头,连忙说:"没什么。"我迅速地逃回了房间,心里在想:怎么办?讲还是不讲呢?于是我再一次鼓起勇气,这次妈妈正在洗菜,我磨磨蹭蹭地走到了妈妈身边,支支吾吾的,就是说不出,又开始苦笑了起来,妈妈见我又在"奸笑",就问:"有什么事吗?吞吞吐吐的,是不是想帮着烧菜了?"平常我一向积极地帮着妈妈烧菜,今天已根本没心情了。我又再一次打退堂鼓,想想说这句话有些肉麻,我又放弃了。
我关起了房门一遍又一遍地练起来,不管怎么说,这件事让我很害羞,于是便躲在房间里自言自语地安慰自己,不知是什么力量,让我又鼓足了勇气,硬着头皮来到妈妈跟前,我想说还是说不出,我又开始不好意思地笑了,最后,我不管三七二十一,低着头支支吾吾地说:"妈妈,我爱你。"声音虽小,但却坚定有力,当我抬起头时,妈妈满脸疑惑地问:"你怎么突然说这个?"我不好意思地说:"没什么,就是想对你您说而已。"妈妈欣慰地笑了笑,又接着干活了。
唉,为什么表达爱这么难?不过今天也让我明白了,要大声地说出自己心里想说的,特別是爱没有什么好隐藏的。