匆匆小学生作文
转眼间,六年就匆匆的从指间溜走。我们极力挽回,却怎么也挽回不了。--------题记
还记得,刚入学时,我们懵懂无知,坐在浅蓝色的塑料椅子上,愉快的交着朋友。
还记得,二年级,我们打打闹闹,闹些小矛盾也不以为奇。
还记得,三年级,我们顽皮可爱,常常惹出一些小麻烦。
还记得,四年级,我们规规矩矩,认真完成每一道题。
还记得,五年级,我们常被老师夸单纯,夸善良。
还记得,六年级,我们开始有些叛逆,老师布置的作业不做,跟老师顶嘴。
我们每一个人都平庸至极,可我们这个班级,这个集体,这个团队,是这个世界上独一无二的。因为,我们每个人,都是独一无二的。我们不会被别人模仿,也不会刻意去模仿别人。
只记得,刚入学那活泼可爱,穿着一袭天蓝色长裙,两根小辫的大姐姐;只记得,那辛勤为我们劳作的背影;只记得,那为我们的执迷不悟而流下的泪水;只记得,那洋洋洒洒的彩带下,一个大大的微笑;只记得......
刚入学时,一个刚从高等师范学府毕业的大姐姐,梳着两个小辫,穿着一袭天蓝色的长裙,迈着欢快的步伐踏入一(6)班。我们齐刷刷的看向那个活泼可爱的大姐姐,阳光暖暖地照耀在我们的脸上,那么天真,那么无邪。于是,大姐姐露出如太阳花般的笑靥,对我们自我介绍孩子们,你们好。欢迎你们来到一(6)班。从今天开始,我就是你们的班主任和语文老师了。我姓杨,以后你们叫我杨老师就好了。说完,杨老师郑重其事地在黑板上写上了杨老师三个字。从那一刻起,杨老师与我们结下不解之缘。
记得,一进教室,我们害羞地捧着画,递给杨老师。一张张画纸,是我们用稚嫩的小手描绘出杨老师和那个他幸福的生活,用纯真的感情描绘出脑海中的杨老师,当然,我们也用五彩缤纷的画笔在杨老师心里留下一道道抹不去的风景。一张张薄薄的画纸,一份份深深的情谊!
我们有太多太多的回忆,当我想一一描述时,却发现,我早已热泪盈眶。
明天,就是六年的最后一天吗......