我的爸爸长得特别壮,一双明亮的眼睛,一个高高的大鼻子,一张大嘴巴,一头金黄色的卷发,额头前还留着几条稍长的刘海,因此,他的朋友都叫他“外国佬”,我和哥哥也在背地里叫他“洋爸爸”。
爸爸虽然长得洋气,可是为人处事一点也不洋。
记得那一次,一个工人不小心受了伤,爸爸知道后,赶紧开车把他送到医院,还给他付了医药费,交代好同去的工人后才离开,那天,爸爸回到家后已经是深夜了。后来我才知道,那个受伤的工人在医院里流泪了,我想他不是因为疼,而是被爸爸感动得哭的。
还有一次,爸爸接到一张大订单,我们全家都很高兴。本来一切都很顺利的,可是在快装货上车的时候,爸爸突然发现货有问题,他赶紧让工人停止装车,这时,妈妈说:“订单的时间快到了,没有多余的时间重做,反正就一点点问题,别人看不出来,也不会影响使用,就这样交货吧。”我和哥哥也觉得妈妈说得有道理,一个劲劝爸爸不要死脑筋,可爸爸的神情越来越严肃,最后他一字一顿地说:“做生意讲的就是诚信。”说完,他亲自组织工人做翻工的准备……
第二天早上,我听妈妈说,爸爸和工人熬了一个通宵,终于可以按要求交货了。我松了一口气,看着两眼通红的爸爸,心里想着:真是个“顽固”的好爸爸!