寒假的一天,妈妈帮我报了一个滑冰班,我高兴的跳起来了。为了我滑冰爸爸给我买了手套、头盔和滑冰裤,给我租了冰刀,我把这些东西穿起来真像一个威武的小战士。
到了滑冰那天,我和爸爸去的滑冰场,那里非常凉,而我兴奋的热血沸腾,我迫不及待的穿上冰刀开始 滑冰了,刚一上冰就一屁股坐到了冰上,我滑完一圈就休息,滑了四圈,刚要滑第五圈的时候,我又滑倒了,这两次摔的可真疼啊!这时,我的教练把我扶了起来,说:“邢嘉铭你滑的挺好啊,有点基础,只是侧蹬技术有点差,蹬一定要蹬直重心要移好这样才能不摔,我给你做个示范,照着我这样滑。”于是我认真的滑了起来。学弯道时,教练教我做弯道的时候,脚脖不能动,冰刀要在另一个前过去不能刮鞋,我按教练说的去做,慢慢的学会了。滑的很好,到比赛的时候了!我准备好,出发,我超越了所有的人,得了小组第一,我非常自豪。
我终于学会了滑冰!