一个快乐而短暂的校园生活悄悄地从我们的身边溜走,留下发生在校园里的趣事,这些趣事犹如天上的繁星,数不甚数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发光,每一颗都刻苦铭心。
那天上午,我回到教室坐下,就与同学聊起了天,聊着聊着,只见组长一边向我走来,一边用“河东狮吼”向我咆哮着:“快点交作业,不然……哼哼,你懂的,说完,他还飞过一双犀利的眼神
我马上从书包里找出“语数英”三科的作业,让他这收了上去,他还说:“算你走运,OK啦。”我听到这句话后,我心中的大石头这才落了下去。
“喂喂喂,你怎么交个空的作业上来?是不是想偷懒啊?是不是想让我帮你做啊?啊!”我马上就把我的作业拿了回来,只见上面干干净净,洁洁白白,就连一点灰尘都没有。
我马上又在组长那借来同学的作业来“资源共享”,我悔不当初,当初如果有检查作业的话多好啊!
幸亏我来得早,没被老师发现,通过这件事然我养成了做完作业,及时检查的习惯,我也再也不敢完作业,不及时检查了。