“我的学生”作文300字
我有很多亲人,爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、爷爷、奶奶……其中最令我敬佩的就是我的姥姥,让我详细地给你介绍一下我的姥姥吧!
我的姥姥个子中等,今年60岁。姥姥的优点有很多:勤快、爱干净、乐于助人……我今天要给大家介绍的是姥姥的另一大特点:能说会道。姥姥的能说会道是出了名的,一打起电话,滔滔不绝,口若悬河。
记得有一次,我和姥姥一块儿去买菜,姥姥来到卖青菜的摊位上,问:“青菜多少元一把?”“一元”,姥姥皱了皱眉,好像是觉得太贵了,说:“八角,卖不?”“不卖。”姥姥使出她的“杀手锏”,用她那三寸不烂之舌说道:“你看你这青菜,叶子发黄,还湿漉漉的,虫子还在上面,就八角卖给我,我经常来你这儿买东西,回头我给你宣传一下……”卖菜的早已晕头向,打算卖给姥姥,姥姥又不依不饶地说:“五角。”最后,姥姥成功用五角买回了一把青菜。我不得不佩服姥姥的口才。
姥姥的能说会道不仅体现在买菜上,还体现在为人处世方面。只要姥姥一开口,就把她的朋友夸得个个开心,姥姥的困难就解决了。
怎么样,听了我的介绍,你是不是对我的姥姥有一定的了解了?