“我的学生”作文300字
舅舅今年41岁,长的不高,中等身材,一表人才。
舅舅小时候读书很聪明,但是家里很穷,家里的房子旧旧的、矮矮的,白天走进去,光线很暗;晚上煤油灯一点,缭绕的烟雾流到墙上,留下深深的黑斑,这黑斑陪着老房子一年又一年,擦也擦不掉。这样的房子虽然冬暖夏凉,但每逢刮大风、下大雨舅舅就忧心忡忡,因为大风能“卷我屋上三重茅”,大雨能让泥土墙坍塌。而且一下大雨有漏雨现象。舅舅头脑灵活、聪明,又赶上国家的好形势,没过几年,舅舅手里也有了一定的积蓄,盖起了新房。新房的材料是红砖红瓦,它们是粘土经过高温加工而成的。房子方方正正的,清清爽爽,晚上电灯一开雪白的石灰墙上印着一家人其乐融融的场面。舅舅镇定从容地说话:“房子虽然不大,但住在里面安稳踏实,不用再担心疾风骤雨的日子了。”
舅舅满怀激情地说:“这都靠党的政策好,才有我们今天的生活,所以我们做后辈的一定要努力学习,将来为国家做出一份贡献。”