小学生活作文300字
春雨淅淅沥沥,亲敲大地;整个城市氤氲在淡淡的水汽之中。
“咚咚”。一个人在家,做题做烦心的我,被突如其来的敲门声扰乱了思绪。起身去开门,透过猫眼,只见一个小不点,胖胖的小脸仰着盼开门。
“吱嘎—”把门打开。小不点蹦进了屋子,我蹲了下来,耐心道有什么事吗。小不点昂起脑袋,眨巴着清澈明亮的眼睛,稚嫩的童音道:“一个人在家,没有人陪我玩,好无聊的。”
我低头看他,橙黄色的羽绒服裹着他,让他看起来像个小萝卜,太可爱了吧。他亲门熟路地蹦进了书房,指着那台生了层灰的钢琴,眨巴着眼睛,征求意见。我点了点头。
他费力爬上琴凳,使劲将琴盖打开,我有些哭笑不得,帮着他一同打开,毕竟琴盖是真的重,会砸到他的手。
小不点坐在琴凳上,挺直了背,小手指在琴上乱敲,口中念念有词,短腿悬挂在半空中,活脱脱一个未来著名钢琴家的模样。
虽然不成乐章,但谱写出了小不点欢乐的情绪。
沉甸甸的心也轻松了不少,不知为何。都说现代社会,同一层的邻居素不相识,漠不关心,我却不信,看着这个快乐的小不点,我相信,人与人之间的感情常在,长在。
小不点轻敲着琴键,春雨淅沥,那是生活最动听的乐章。