小学生活作文
精彩的生活就像调味品,有酸的味道,有甜的味道,有苦的味道,更有辣的味道。
酸的味道
唉,恼人的语文,烦人的数学,这回肯定又考砸了。果然不出我所料,语文86.5,数学84.75。这时,我觉得满世界都是酸酸的,老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的,老师的话酸酸的,就连我们的眼睛也是酸酸的。
甜的味道
“哗……”掌声在耳边响起,我心里美滋滋的。一年多来的努力没有白费,我的书法终于获得很大进步。听着同学们的祝贺,心里挂起一股甜甜的感觉。放学回家的路上,鸟儿叫得多么清脆,花儿开得多么艳丽,河水流得多么欢畅,它们也在和我分享这份甜蜜。我加快脚步,我要把这份甜蜜、快乐带给爸爸妈妈。
苦的味道
有甜的味道,当然也有苦的味道。每天的学习生活就是苦的味道。这不,语文老师留了半黑板的作业。数学老师又拿来了三堆卷子,还说我是为你们好。同学们都伸出舌头,拉长脸,唉,苦啊苦。
辣的味道
“哇噻,考得这么好!”同学们的话里带着一丝辛辣。我低头不语,看着试卷上那个鲜红的分数,不知是高兴还是难过,老师还在表扬我考得很好。“哼!”有的同学嘴一瞥眼睛斜了一下,我虽然安慰自己,他们是羡慕嫉妒恨,但我还是讨厌他们。还有的同学疑惑的望着我……我把头埋得更低了,我不愿看到同学们那火辣辣的目光。可我的脸异样的发了烫,像是辣椒酱擦过一样,怎么办?我终于鼓起勇气,一把抓起那有着光彩分数的卷子向老师走去。辣的味道我不要再体会。
精彩的生活就是这样,有着酸,有着甜,有着苦,还有着辣。