小学生秋天的田野作文
秋雨,淅淅沥沥,一直从夜晚下到天明,阵阵凉意向我们袭来。
早晨,我们添上外套,乘车去田野边。路边的杨树换上了秋装,引人注目,有的淡黄,有的浅绿,不时有几片小黄叶飘落下来,像一只只湿漉漉的黄蝴蝶在空中飞舞。
田野里长着一簇簇金黄色的稻谷,弯的腰都直不起来。远远望去,一片片稻田像一张张金色的地毯。
火红火红的高粱像一个个害羞的小姑娘,低着头站在田野里,秋风吹来频频地点着头。
成排成排的玉米像把门的哨兵,挺拔地站在田野里放哨。
一串串花生、一堆堆红薯从地里刨出来,像一个个没洗脸的娃娃……
秋天的田野,到处是等待人们收获的庄稼。