“我的学生”作文
秋季招生考试后我就一直怀揣不安,竟没想到不可思议的考上了强化班。第一次读寄宿,难免会都点小紧张。万一和同寝室友相处不好怎么办?但是还不到半个月,我们寝已经是“相亲相爱一家人”了,好吃的大家一起分,好玩的大家一起玩,互相打闹开玩笑......我们寝室有个同学的妈妈偶尔会送饭菜过来,那菜香传遍了走廊,有时候别的寝的同学也会溜溜的跑来蹭吃,所以寝室里几乎是塞满了人。我一般回寝比较慢,她们有时候都已经吃得差不多了。但是那个同学记得我喜欢吃藕,所以特的帮我留了一大块。确实蛮感动的,妈妈的饭菜就是好吃,我们互相笑着,就这样吃完了饭后加餐......在同升湖的三年里,我相信,我们小小的寝室里装下的不仅仅是六张床铺,还有六份纯真的友谊,和对未来梦想的追求和执着。军训为同学们结下友情。吃饭,回寝,逛书店......两三个结伴;在教室里,一起学习一起成长。开学已经一个多月了,我还没有很好的进入学习状态,在十一假前的考试不理想也是意料之中的。最最过意不去的,就是拖了班上的后腿吧。在放假之前,我还是被波比老师找进了办公室。我已经做好了要被臭骂一顿的准备了。但是老师并没有这样做,反而鼓励我在假期里好好复习,说:“不要紧的,才一个月,加把劲是可以赶上来的......”老师露出十分信任的表情,老师是比我还要相信我自己啊......除了老师,在身边玩得比较近的同学也有帮我加油打气,“没事的,下次也就有更大的进步空间嘛。”······· 同升湖是圆梦的地方。有优越的师资和安静的学习环境,但是最最重要的还是要靠自己的努力。这一个月来,反省自己,最主要的原因还是没有很好的转换学习状态和态度。没有弄懂的知识点没有及时弄懂,总想着以后慢慢弄。但是高中的知识像是堆雪球,一点一点逐渐累积起来的。不懂的知识也是,只会越堆越多。所以还是应该尽快把自己的学习方法转变过来,尽快赶上同学们的步伐。在同升湖的三年里,不管怎样,也不想给自己留下遗憾。