妈妈的爱,是一艘弯弯的小船,载着孩子驶向美好的未来;妈妈的爱,是一座巨大的港湾,给孩子们一个可以遮风挡雨的空间;妈妈的爱,是一口清凉的泉水,她将甘甜的水给了我们。而母亲自己,却只是默默地为我们付出,为我们辛劳!
在一年级的时候,我在一次轮滑中受伤了,。伤口很大,很大,鲜血直涌。我疼得哇哇大叫,泪如雨下,脸都哭花了。我抽抽搭搭地回到了家里,给妈妈看了摔伤的口子,断断续续地讲了事情的经过。
我本以为妈妈会心疼地对我说:“宝贝儿,来,妈妈帮你上药。”可是,妈妈说的话却出乎我的意料,“这有什么的,上点药就行了,干什么大惊小怪?!再说了,吃一亏,长一智,下次你就会注意了嘛!”
我很生气,赌气进了自己的房间,“嘭”的一声,把房门给重重地关上了。我哭了,两只眼睛哭得肿肿的,活像两个烂桃。我还听见妈妈说了一句“这孩子,太娇气了!”。奶奶也重重地叹了口气。我哭得更凶了,好半天才让自己慢慢地平静下来。
不知不觉,我睡着了。突然,我感觉那个伤口凉飕飕地,很舒服。我悄悄地睁开眼睛,看见妈妈正在细心地给我消毒。我的鼻头一酸,好不容易才忍住眼泪,没让眼泪从眼睛里掉出来。等妈妈走后,我终于忍不住哭了出来,心里暗暗地想:原来,妈妈是爱我的呀!是我错怪了妈妈!我不应该和妈妈赌气!
啊!有时,妈妈的爱不会露在表面上,而是藏在心里,通过一个个小细节,把爱传递给我们!