每个人都会像别人许一些承诺,但是你们的诺言都实现了吗?不能够实现的诺言就不用轻易的说出口,不然别人对你的只有失望。
记得有一次,我和同伴约定好一起去电影院看电影。但是因为临时有事,我却没有去看电影。也没有通知同伴。
“贝贝,我们这周末一起去电影院看电影吧,那部电影我早就想看了。”我的朋友兴奋地跟我说。“好哇,周末下午两点半,不见不散。”我回答道。我满心欢喜的等到周末,上午,妈妈突然告诉我,中午要去表哥家吃饭,我想:不就吃个饭吗?应该很快的。没想到,表哥今天却过生日,一玩,玩过了头,忘了时间,也忘了承诺。当表哥说带我去广场玩的时候,我才想起,要与朋友一起去看电影。我一看时间,天哪四点多了,完蛋了,朋友肯定回家了。我的脸沉了下来“怎么,贝贝,不想去广场玩吗?”表哥问道。“不是的,表哥,我今天答应朋友去看电影的,可是一时忘记了时间。”“贝贝,你听说过一诺千金这个词吗?”我点点头。“答应别人的事情不能轻易反悔,即使有事也要提前通知别人,要是不能给别人你说承诺的,就不要轻易答应,否则换来的将是朋友对你的一次次失望,知道吗?”“嗯,我明白了,谢谢表哥。”
第二天,我去给朋友道了歉,只听见她身边的人告诉我她等了我一个下午,当时我惭愧不已,因为自己的回答,却没有遵守,自己开心的玩了一下午,朋友却等了我一下午。
我明白了,做人要遵守承诺,不要食言的次数多了,将没有人会相信你所说的,哪怕是真的。