“我的学生”作文
“宝贝”是指每一个人格外珍惜,有重大意义的物品,别人看起来或许不值得一提,但是每一个“宝贝”,却是无可取代的。
我的宝贝——是一个微不足道的糖果罐子,里面却装满了我最珍贵的回忆。小时候,最喜欢吃糖果,每一次外婆从国外回来,总是不忘为我带回一些。记得有一次,外婆带回一罐用闪闪发亮的玻璃纸层层包装的糖果,我一看到立刻眼睛为之一亮,恨不得马上飞奔过去,一口接一口的吃下肚,没想到妈妈竟然说要送给叔叔, 这句话对我来说有如晴天霹雳,兴起了保卫糖果的念头。最后,糖果在我的苦苦哀求之下留了下来,但是,妈妈与我有一个约定——每当我做一件好事才能给我一 颗。
之后,我每天做一件好事,帮忙邻居拿报纸、牛奶,在大楼里当起小小志愿者打扫楼梯、捡垃圾。不久,邻居都称赞我是一位乖巧懂事的小孩,而我也如愿以偿的获得许多美味的糖果,我深深觉得帮助人的滋味比吃糖果更甜美。
从此以后,我默默行善,对别人伸出援手,只要需要我帮助一定会全力以赴,在妈妈面前则绝口不提这件事。妈妈从邻居的口中听到我的“事迹”,露出骄傲的笑容说:“孩子,你真的长大了!”便把一大罐的糖果都拿给我,我又惊又喜,把之前做的好事,和未来仍要继续努力的,全都写在小纸片上,并用吃剩的包装纸包 起来,将小罐子命名为“好事罐”,持续“日行多善”。
现在,每到大扫除,我都会闷闷不乐,因为家人们都苦口婆心的劝我把“好事罐”丢掉,我总是拚命抵抗,“好事罐”是“我的宝贝”,而纸片的数目也还在增加中,虽然玻璃纸早已用完,但是“好事罐”还是会持续下去!