“我的学生”作文
世界上最快乐的事,在我看来不是幸福安定的生活,而是为了自己的梦想而去奋斗。
——题记
梦想是什么?梦想对于饥寒交迫的人来说是温饱;梦想对于生活在战乱的人来说是安定;梦想对于生活安定的人们来说是文明;而梦想对于我来说,是有一个幸福的家庭,有一些快乐的时光,更是有一个繁荣富强的国家!
中国——我的祖国,世界四大文明古国之一,有着上千年的历史面纱,在这面纱下有美丽的一段段传奇故事和辉煌事迹,却也有着不怎么美好的屈辱历史。我以为,在古代,中国人求的是温饱;没有解放时求的是解放;打仗时求的是和平安定的生活;十九世纪时,人们求的是实现中华民族伟大的复兴;现在呢,我认为现在是应该把中国推向发达国家之路,推向文明国家之路。中国梦,我的梦!
这个梦,是让中国成为文明新国的梦。中国的公民能够自觉地遵守国家的法律,能够遵守交通规则,避免不幸的车祸发生;能够自觉地遵守道德的规范,让人与人之间变的和气;人与人之间能够和和气气,避免打架斗殴类的事情发生。人与人之间能够理解宽容;犯了错误的人应该重新改过,下次不会再犯。每个公民到其他的国家要使用文明用语,不再随地吐痰、吐口香糖、乱扔垃圾。每个公民都能尊重他人,不能歧视他人。中国梦我的梦!
这个梦,是让中国变的美好美丽的梦。在我们的国家,不管是城市还是乡村,人们都应该讲文明,树新风,不浪费国家资源,不乱砍伐树木。在我们的国家,不管是小河流还是大海洋,都应该清澈见底,不往里面扔垃圾,人们不讲脏话。在我们的国家,不管是无名小山还是有名山脉,都应该身披绿色的外衣,充满生机盎然,人们不再山上乱砍伐树木,土地不会沙漠化。我们的国家应该虚心接受其它国家提出的不满,也应该向其它国家的优点进行汲取。中国梦,我的梦!
我爱中国,爱它的文化历史,五千多年来,我们中国的文化历史一代接一代的传承下来,我们的诗句,字里行间都透露着豪迈;我们的语言,字字都透露着诗情;我们的字体,个个都透露着正气。自古以来,中国历代英雄出少年,这不正说明了“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”我相信着,我憧憬着,我希望着,未来的中国一定比我的梦更加美好。
中国梦,照亮十三亿人的希望;中国梦,向着时代奋发前进;中国梦,让我们的国家繁荣富强!我的梦中国梦!