来了!来了!春姐姐来到了小河边,把河边的花草树木变得更绿了。
河边的柳树姑娘还在做梦,就被刚刚到来的春姐姐给吵醒了。柳树姑娘长着千万条翠绿色的枝条,枝条上面长着一些娇嫩的小嫩芽,小小的,绿绿的,看上去像刚出生的小宝宝,一个粗壮的枝干挺立在草坪上面。远看,柳树姑娘的枝条就像小女孩的辫子一样摇晃着,美丽极了。
近了,瞧!春姐姐走近了柳树姑娘。柳树姑娘,辫子长长,风儿轻轻地一吹,枝条甩进池塘,像在洗澡一样,洗的干干净净,多么漂亮。多么漂亮、干净的柳树姑娘啊!柳树下面还长着一片小草就像在保护大树一样。
就在这时候,一阵微风吹过柳树姑娘就翩翩起舞,枝条在那儿摇摆着。春雨来到了,哗哗哗,把柳树姑娘冲刷的更绿了。不一会儿,太阳公公也来了,阳光照在柳树姑娘的身边,一滴小水珠顺着柳叶滑了下来。透过阳光的柳树姑娘看上去更美了。
这就是美丽的二月杨柳姑娘哦!