“啪嗒啪嗒……”什么声音?我慢慢地睁开眼睛一看,原来是下雨了。走上阳台,我伸了一个懒腰就开始吃早饭上学了。刚跨出大门一步,一阵风吹来,我的眼前出现了一片雨景……
我手拿雨伞,迈着轻盈的步伐向学校走去。在毛毛细雨中,马路上的车辆都小心翼翼地行驶着。微风中,树枝轻轻地拍着小手,雨滴慢慢地投入大地妈妈的怀抱……这是一首多么美妙的雨中交响曲。我停下静静地听了一会儿,就接着向前走去。
呀!雨姑娘在地上设下许多陷阱。一个又一个小水坑在我面前出现,遇到小水坑我就从它的身上跳过去,大水坑我只好乖乖地绕路走。终于没有水坑了,我才放心地向前走去。
突然,眼前的一景把我迷住了:无数个小雨滴从天空中降落下来,我抬起头朝天空,虽然打着伞,但也会有几滴调皮的小雨点落在我身上。哦!感觉冰冰的,好舒服。灰白相间的云朵在空中滑行,每一块云朵都小小的,散布在空中的每一个角落,直到把天都遮住。为什么云朵都黏不起来呢?我想:是因为雨点把它们打湿了,所以黏不起来。
透明发亮的雨滴落在泥土里,让泥土充满水分,然后再让那些花草树木吸收。它们把自己的生命献给了大自然,让大自然更加生机勃勃,这样我们才有现在的美好生活。
雨,伴我们快乐成长,我真想成为一滴快乐的小雨滴!