陆协雯她,高高的个子,一张可亲的瓜子脸,梳着一头乌黑的头发,这,就是我的姐姐。她不但刻苦学习,而且还十分乐于助人,这真令我十分佩服她。有一天,我去姐姐家玩,进门后,姨妈蹲下来轻声地对我说:“嘘,小声点,你姐姐正在做功课呢!”这时,我就想:姐姐可真刻苦啊!都星期天了还在学习,要是换作我,早就去玩了!
不一会儿,我的脸“唰”的一声变得红通通的,突然觉得害羞起来,便情不自禁地伸手捂住脸蛋。还有一次,我和姐姐一起去散步,我们忽然看见一个5、6岁的小女孩独自蹲在马路边伤心地哭泣着,我们便走了过去。
姐姐问她:“小妹妹,怎么了?发生什么事了吗?”那个小妹妹一边抽泣一边抬起头来说:“我和妈妈走散了,回不了家……”姐姐见她十分可怜,便伶着她到处去寻找她的妈妈。夜色渐渐来临了,小妹妹的妈妈还没有找到。姐姐只好带着她来到公安局。刚来到公安局,就听见小妹妹大喊一声:“妈妈!”她的妈妈看见了自己的女儿平安地会来了,高兴得又薄又亲。这就是我的姐姐,一个刻苦学习,乐于助人的姐姐,她也是一个让我永远敬佩的好姐姐。