“我的学生”作文
有那么一件事令我久久难以忘怀。它给了我前进的动力;它给了我奋发向上的活力;它给了我失败的鼓励。
我自幼学习拉二胡。刚开始我认为这个有两根弦的东西很好玩。所以经常拿出来“摆弄摆弄”。可是天长日久,我发现妈妈经常以拉二胡为理由,不让我出去玩。所以我对二胡的感情越来越淡,甚至有的时候还会因为拉二胡而哭闹发脾气,就在我灰心丧气的时候,有一件事像小马一样闯进我的内心。
那天是星期一,我又像往常一样闷闷不乐的背着二胡去上课,离教室不远我便听见悠扬的琴声。铮铮的琴声吸引来好多同学羡慕的眼神。同时也引出我的长叹:哎!为何别人拉的那么动听,而我却只能停留在以前呢?我垂头丧气的拿起琴拉了起来,可那刺耳的琴声连我自己都听不下去了。
我的知心朋友——郑艺看到了我的难处,便和我在课间时到操场上散心。走着走着她突然问我:“你今天练琴了吗?”我一听,脸一热连忙低下头结结巴巴地小声说:“没……没有”她又追问一句:“我最近太忙没拉二胡,你呢?”我一听叹了一口气说:“拉二胡一点意思都没有,还没有用”。她用疑惑的口气问:“你是不是觉得自己拉的太差才不愿意练呀?”我回答:“是呀”。是我拉的太差呀。她一听立刻严肃了起来:一本正经的说“你这么想可不对,你还知道丑小鸭变白天鹅的故事吗?你这么做就有点像丑小鸭。你要是还不改的话成功就会与你失之交臂。可是如果你坚持去做某一件事情,再笨的人很会变聪明。”我听了郑艺的话不可思议的瞪大了眼睛。
郑艺的话使我受益匪浅。是啊,如果你一直努力坚持去做一件事儿的话,你一定会成功的。