蚂蚁国一年一度的夏季运动会又开始啦,蚁国的所有蚂蚁都聚集到小河边的一片草地上。草地中央有一块土地鼓了起来,这就是比赛的地方。
“尊敬的女士们,先生们,蚁国第八届运动会开始啦!为了选出力气最大的蚂蚁,我们这场运动会以举重为主,下面有请五位参赛者入场。”蚁国国王拿着话筒开心的说。说完,五个身体既高大又强壮的蚂蚁走了出来,全场观众立刻尖叫了起来,因为那五只蚂蚁竟然有他们的两个身体大。“第一局,举木头。”国王拿着话筒说道,然后一根根木头被抬了过来,五位参赛者用自己最前面的两只手臂把木头使劲地撑到了腰的地方,然后,又把手臂慢慢地伸直,木头被举起来了!“哇塞——”全场观众又尖叫了起来,他们竟然把那么粗那么重的木头举了起来。“第二局举起木头和一只蚂蚁!”说完,一个有参赛者身体半个高的蚂蚁走了出来,蹲在木头上,五位参赛者又一次开始比赛,这一次可难多了,因为木头上又增加了一只蚂蚁。他们使劲的举啊举,终于有两只蚂蚁举了起来,过了一会儿,又有两只蚂蚁举了起来,剩下的那只蚂蚁因为是最后一名,所以被淘汰了。
就这样比了一场又一场,一只又一只蚂蚁被淘汰了,最后只剩下了两只蚂蚁,他们只要再比一场就知道谁是冠军了,这时,木头上的蚂蚁已经增加到了四只,他们两个人做好热身后,上了比赛场地,用自己的眼神告诉对方自己一定会赢。比赛开始,双方都把木头使劲往上举,把脸都憋红了。终于,有一只蚂蚁把木头已经举起了一点点,然后把手臂慢慢往上伸,有三只蚂蚁跑过去为他加油,伴随着加油声,那只蚂蚁终于把那四只蚂蚁和一根木头举了起来,而另一只还没举起来,显然,那只举起来的成了冠军,蚁国国王拿着奖杯,对他说:“恭喜你,成为了比赛的冠军。”那蚂蚁接过奖杯,朝大家显摆了一会,便神气的离开了。
从此,蚁国的所有蚂蚁都知道了这个大力士,他成为了一个有名的蚂蚁。