“我的学生”作文
新学期又开始啦!早上,我们都怀着愉悦的心情踏进新花园校门,来到我们42位同学的新家——六(3)班!
踏进这个家,展现在我眼前的是一个既熟悉又陌生的环境。四下一望,目光落到了右侧的照片墙上。那是我们班同学的生活照,他们一个个都笑得那么甜那么灿烂。我们都很爱这个家。在南面的墙上,有一幅毛笔字,那苍劲挺拔的隶体字尽情地释放出古代书法的底蕴与文化。
最吸引我眼球的,就是那精心布置、色彩绚丽的黑板报。右上角是一轮红太阳,在阳光的照耀下,是我们的摄影作品和书法作品,左边是八礼四仪和老师的阅读推荐。她希望我们的童年有书的陪伴,有知识的陪伴;中间是部分同学给自己妈妈的点赞;右下角是我们寒假里游览名胜时的活动照片,他们或是在欣赏著名胜古迹,或是陶醉在家乡的山水中。整个版面美观、寓意深刻,它意味着我们在党的阳光下努力学习、茁壮成长。我相信,有了梦想,并努力去实现,那么我们就一定能通向成功的彼岸!
我们的新妈妈——董老师,从教32载,送走了一届又一届的毕业生,她与同学们同甘共苦,一起努力着,奋斗着……一起在书海中遨游,寻找着开启幸福的钥匙……
这是我们的家,一个温馨和谐的大家庭!今天,我们在这里吸收营养;明天,我们将迈向成功的殿堂!