“我的学生”作文
我有一个堂弟,他非常狡猾。每当你问他问题的时候,他那对小眼珠子在眼眶里一转,就可以回答你的问题了。如果你告诉他他回答错了,他就会说:“是对的,肯定是对的!”然后他会说出一个你意想不到的理由,让你无言以对。这,就是我弟弟的赖皮功夫。
一天下午,我拿出一辆玩具小汽车,在院子里玩起来,弟弟看到了,他急忙跑过来对我说:“姐姐,你有这么好的小汽车,为什么不早点拿出来呀?”我听了,想:他肯定要想办法借我的小汽车了。我连忙把小汽车举得高高的。弟弟一着急,马上就掂起脚尖来抢,我比他高很多,他当然抢不到喽!瞧,他已经跳起来了,但还是抢不到。我正暗自开心,突然,他不再争抢,而是嬉皮笑脸地对我说:“好姐姐,你是世界上最好的姐姐,你就给我玩一会儿吧!”我才不听这一套呢!他见我无动于衷,非常生气地说:“坏姐姐,你不借我,我就去找我妈妈!”于是,他就跑到我姑姑那儿,对她说:“妈妈,姐姐坏,她不让我玩她的车!”姑姑无可奈何,对弟弟说:“算了吧,明天我给你买一辆好了。”弟弟更加生气了,一屁股坐到地上,耍赖说:“如果今天她不把车借给我,我就不吃饭啦!”“唉——”我和姑姑不约而同地叹气,我只好乖乖投降,交出了我最喜欢的小汽车。
我弟弟的赖皮功夫太厉害了!