“我的学生”作文
“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝,离开爸爸的孩子像块宝,离开爸爸的怀抱,幸福那里找”,虽然这首词是用来比喻妈妈的爱,但是我却认为它可以用来比喻爸爸的爱。今天我们就来说一说,我们的爸爸吧!
我的爸爸,一位小学四年级的数学老师,但是爸爸以前教过中学的语文、数学、物理、化学、体育,可以说是教书全能王。xx年我们家买了一套十几万元钱的房子,欠了十万元钱的帐,所以爸爸又去找了一份工作,自从爸爸找了这份工作就很少有时间在家赔我,但是我爸爸不审爱我的,是有这样一件事。
那一天,我刚从床上起来,我走到客厅,爸爸已经走了,但是我还没有吃早饭,这时我看见了桌子上的早饭,我一下子感到一股暧流涌入我的心田。我爸爸有腰椎间盘突出,还这么早说出去工作,这一切的一切都是为了我,为了我能住上宽大的屋子,为了我能过上更好的生活。这时我已眼泪盈眶了。我以后要少做一点让爸爸抄心的事了。吃完早饭我就出去了。这一天过得可真快,一下子就到了晚上,我在家中苦苦等待我爸爸和阿姨的归来,可是到了九点半我的爸爸都没有回来。这时电话晌了,我赶忙接过电话说:“喂,是爸爸吗?”爸爸说:“是我,我今天要十一、二点才能回来,你把你的作业放在桌子上,我回来后给你检查”。说完,说挂了电话。这时我想:“爸爸工作这么忙,都还关心我的学习,把我的爸爸看作天底下最好的爸爸也不足为过”。
我的爸爸不但慈祥,而且有一颗广大的心胸和伟大的思相。为什么这样说,请听我给你细细道来。
以前我为了有零有钱说和爸爸说:“我一星期拖三次地,你一星期给我五元钱”。爸爸说:“好的,不许反悔”。从这以后我就努力拖地。终于有了二十五元钱。这时候我就一天用几元,一天用几元,不久就用完了。一天爸爸问我“禁山,你存了多少钱了”?我吞吞吐吐的说:“我,我把钱用完了”。我以为爸爸会大发雷霆,但是事实出乎我的意料,爸爸不是大发雷霆,而是心平气和地对我说:“禁山,你的钱是用来应对我不在的时候可以在外面吃饭,而不是拿来现在用的”。我说:“爸爸,我以后不会了”。爸爸笑着说:“这样说好了,我也相信我们禁山不会乱用的”。这时我也笑了。
这说是我的爸爸,同学们你们有这样的爸爸吗?