小学生活作文
夕阳,化作了一件艳丽的风衣,轻巧的披在小镇的桥上、径上、河面上,也披在了巷口闲聊的老人们脸上。晚风静静地抚过,让金色的银杏叶片转了几个圈儿。
很快,临近的大火球沉沉落下,秋虫的唧唧声仿佛变得更响了,老人们也都三三两两地回家休息了,寂静的小镇又增添了一份。然而,谁也没有注意,空旷的桥洞中,一层好似镜面的物体银光闪闪,穿梭于各个街道下,宁静而又古朴。
随着的流逝,小镇也被金色的光芒一点点照亮了。人们推开窗子,开始了全新的一天,老人们打拳散步,孩子们上学,青年们奋力工作,到处都是人们充满活力的脚步。一座座上飘荡着美妙的音符。河畔边不停地想起哗啦啦的水声,不用听,就知道是妇人们正在洗着全家的。
耀眼的悬空高挂,学校里的孩子们就快活了。一个个拉起书包,直向家中奔去,准备好好品尝烧的菜。但老人们却依然一个个围在一起,似乎丝毫不觉得劳累,直到自己妻子叫了好几遍,这才笑呵呵的往家门走。他们的饭菜也并不多,只是普通的咸菜和腌萝卜,但却吃得津津有味。
也许这个镇的并不丰富,人们的思想并不先进,但他们拥有充满活力的身影和永不停止的脚步。也许,这就是它不衰退得原因吧。记住它的——甪直!