“我的学生”作文
春天,撷一缕春风,放进心房,让它吹起我的快乐;夏天,捧一抹骄阳,放进心房,让它照亮我的温暖;秋天,拾起一枚红叶,放进心房,让它收获我的故事;冬天掬一捧这阳光,放进心房,让它荡漾我的心灵……而这春风,这骄阳,这红叶,这阳光,都是我的最爱——音乐。
我,一个十岁的小男孩,有着一双小小的眼睛,一个大米似的鼻子(当然要比大米大那么一点儿),一张能说会道的嘴巴。我有许多缺点,平时做事总有点虎头蛇尾,但我自尊心极强,具有幽默感,很有朋友缘,最主要的是——我是一个“音乐狂”。
想知道我为什么这么喜欢音乐吗?其实说出来你们可能不相信(其实我觉得你们是百分之一百不会相信),因为连我自己也不敢相信。在我六岁时曾做过一个梦,梦中的我手里正拿着麦克风激情地演唱着,数不清的人在我的正前方仰望着我,朝着我欢呼着,所有的灯光都照射在我身上……此时,我的心里产生一种无与伦比的骄傲。从那一刻起,我就爱上了音乐,但我知道只沉溺在幻境中是没有好处的,这样会让人失去自我,于是我开始行动。
最初,我想练唱歌,可是自己扯着嗓子吼了几天,总感觉不对劲,于是爸爸建议我从乐器开始学起。来到商店,我在琳琅满目的乐器中穿来穿去。后来,一把蓝色的吉他引起了我的注意,我毫不犹豫地买下了,然后我再看看课程表,选定周日上课。
第一周,老师来了,倒不像是老师,更像是哥哥,年纪不大,看上去和蔼可亲。本来我是非常感兴趣的,在第一节课时,老师讲得声情并茂,说话幽默风趣,我也学得十分顺利。但到了第二节课时,我就感觉不怎么有兴趣了。到了第三节课,我就遇到了对自己来说最大的困难。回到家后,我默默练习,可是每一次都没法弹出感觉来,甚至弹出的声音就像拉锯似的难听。以至于到了第四节课,我感觉根本就听不懂了,于是,老毛病又犯了——我想放弃。我向老师提出了我的困惑,并表明没有信心再学习下去了。这时,老师耐心地对我说:“没关系,开始学习是这样的,有什么问题我们一起来解决,但你一定不能放弃啊!既然决定要学,那就一定要坚持!”这句话一下把我的心从失落中拉了回来。于是,我虚心请教,老师告诉我拨弦时手要和琴弦垂直,指要打直……在老师的细心指点下,我茅塞顿开,找回了自信。
回到家后,爸爸妈妈煮了我平时最爱吃的,语重心长地对我说:“儿子,你一定不能轻言放弃啊!只有敢于拼搏的人,才能成功!”
就这样,在老师和父母的鼓励下,我又对吉他产生了极大的兴趣,越学越想学,今年我还去参加了吉它的“等级考试”。当我手捧着鲜红的等级证书时,我激动得热泪盈眶,这更坚定了我学习吉它的决心。
这就是我,一个怀揣着音乐梦想的男孩,我相信只要不放弃,一步步脚踏实地地前进,就一定会梦想成真!