“我的学生”作文
记得电视剧《家有儿女》中有一句歌词是“阳光男孩,阳光女孩,阳光下成长。”这回,全国各个省市区又开办了“阳光伙伴”的活动。
阳光伙伴的口号是“阳光伙伴,永不言败!”这句话还真体现了阳光小友的精神。在北京市十六进八的活动中,西直河小学以1。68秒的成绩被淘汰了。队长李阳的话让队员又有了信心:“虽然我们这次失败了,但我们下次还会参加。相信我们,我们永远是最棒的!”说这句话的时候,李阳也是哽咽着,泪水在他的眼眶里打转,但他却强装着笑脸来安慰队友。
还有一次,在辽宁省实验小学的选拔赛中,有许多同学没有被选上,但是他们仍然利用课余时间自己训练,后来终于被选上了。在训练28人50米跑时,因队友不慎,一名在最边上的女同学摔伤了,但她忍住疼痛,自己去了洗手间。闻讯赶到的老师见了,心疼极了。可她却说没事,又跑去训练了。
“阳光伙伴”中发生的一桩桩一件件事,让我感到,在生活中,我们不正需要这种精神吗?体育课上,我和男同学在乒乓球台上厮杀,总是他们的手下败将。但我并不服气,回家找人练习,终于赢了他们,让他们目瞪口呆。
就象“知心姐姐”卢勤说的那样“每个人的心灵都有两扇大门,一扇叫‘我能行’,一扇叫‘我不行’,走进“我能行”大门的人,个个都充满信心,有勇气接受风雨,乐于在困难中微笑;走进‘我不行’大门中的人,对自己没有信心,很自卑,遇到困难就后退。”其实,“我能行”和“我不行”就一字之差,只要自己有信心,就一定能行。让我们自信地在阳光下成长,做真正的阳光伙伴吧!