小学生活作文
过去的日子如青烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了,眼看着六年小学生活一晃而过,我不禁潸然泪下……眼前浮现着当年入学时的场景,心想着就要离开母校,跟她说再见了。而这难忘的六年小学生活,已经挥之不去,永远烙在我童年的记忆当中了。
忘不了我刚入学时的场景,那时到处一片陌生,我胆子十分小恐惧不已。我见到了我的班主任——侯老师。在模糊的记忆中,她笑着,抚摸着我的头,说我很聪明,是她鼓励和笑容感染了我,才让我在校园里有了自信,面向阳光,不再惧怕。
忘不了侯老师的作文课,它如一把神奇的钥匙打开了,我常年封闭的作文之门,让我的作文从倒数变名列前茅;忘不了梁老师的耐心,让数学不再枯燥无味,让数字变成了一个个趣味无穷的符号……
忘不了那个阳光明媚的下午,那是一场别开生面的运动会,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,呐喊助威,奋力拼搏,最终取得了胜利,那兴高采烈、手舞足蹈的样子真让人难以忘怀。
忘不了那堂生动的语文课,侯老师温暖亲切的话语仍在耳边回响:“勇敢的举起手,答错了也没关系,只要你勇敢的回答问题。”我从老师那充满智慧的双眼里读出了信任与希望,读出了鼓励。
忘不了那个下着大雨的黄昏,雷声轰轰作响,大雨倾盆而下,同学们都没有伞,全都手拉手在雨地里飞奔,操场上留下我们一串串友谊的脚印。
忘不了,忘不了,永远忘不了……小学生活如珍珠一般流光异彩,让我无限留念。又如河里的水,顺流而下,一去不复返……
校园里的树叶正由新鲜变为墨绿,太阳由温暖变为炎热,蝉开始在树梢吵闹,……周围一切的一切都在提醒:夏天到了,我可爱的校园生活也快要告一段落了。
再见,敬爱的母校,在你的怀抱里,我学到了无穷的知识,从无识的小孩变成了懂事的小学生,从幼稚变得成熟,从胆小变的勇敢,今天我们为您而骄傲,明天您一定为我们而光荣。
再见,敬爱的老师,是您教会我们做人额道理,为我们缔造出了打开知识大门的金钥匙。“谁言寸草心,报得三春晖”,您的哺育恩情,将永远铭刻在我们心上。
再见,亲爱的同学,我们彼此都把友谊的种子播在心田,在朝夕相处中,我们一道成长,我们一道学习,请记住我们在一起的每一个日日夜夜,让友谊地久天长。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但为什么我们在一起的日子却一去不复返呢?
风是蒲公英的翅膀,生命在轻轻地飞舞中持续,过去的精彩成就了今天的精彩这六年来难忘的小学生活,带给我的酸甜苦辣,将成为我人生中的一段最难忘记忆!
啊,小学的生活,我永远也不会忘记,人生的起跑线,就设在这里,发令枪的响声后面,是一个个奋勇拼搏的强者。