“我的学生”作文
每个人都有自己小时候的成长故事,接下来,我们就来听听我妈妈小时候的成长故事吧!
这是妈妈小学三年级时发生的事…
那一天,下课铃打响了,妈妈和一帮同学嘻皮笑脸,有说有笑地从教室里走出来,到操场上玩。
到操场上,同学们玩得好开心啊!有的在跑步,有的在跳皮筋,还有的聚在一起,谈论着什么新鲜事儿。
听妈妈说,当时自己有急事,走得比较匆忙。因为慌慌张张,所以一不留神“咚”的撞上一个比妈妈在一个年级的女生。“哗啦啦”,一本小册子被撞翻在地上。真不巧,刚刚下过一场雨。地面上低洼的地方堆积着一小潭水,那本小册子湿漉漉的。女生心疼地拿起它,因为那本小册子抄录着女生她喜欢的歌曲,小册子十分精美。换成谁,自己心爱之物变成这样,谁不会气愤呢?
可不是吗!小册子的主人不得不生气。不止是生气,她还要求赔偿一本一模一样的还给她,要不就是得赔小册子几倍的钱补偿她,这可难坏了妈妈,都是她自己能力所不能解决的。无奈之下,妈妈只能找家长帮忙,后来在家长和老师的协调下,终于不用赔偿而解决了问题。
这件事过后,妈妈悟出一个道理:遇到自己能力解决不了的问题,得向家长或老师寻求帮忙。我悟出的是:千万千万不要乱冲乱撞,看着点呢!要不然,就没这次这么幸运了。