“我的学生”作文
五一长假时我回家去了,便听见人家都纷纷议论着我的梁“冒失”叔叔。
关于我的“冒失鬼”叔叔的故事,我也晓得五七分。
他叫伟君,姓梁,他今年43岁,黝黑的脸上布满一条条细小的皱纹,他经常都为一些做事不方便的老村民劈。挑水,一星期,一个月,一年年,从未中途放弃过。但他每次劈柴。挑水都搞出一堆冒失的事情,劈柴有时把刀劈坏了,有时就他盛了柴的那块圆木劈开两半;挑水的话,每挑十担水就翻倒六担水。村里的人见到他,都不得不问上一句:“他二叔,你冒那个失啊?”他总是又快又准地说:“习惯了,习惯了——”随后响起一片笑声。随之而然,有一个外号便扣在了他的头上了——梁冒失。
我在家呆了两三天。
这天,骄阳似火,我们几个小伙伴在河边玩游戏,而七岁的国国跳进了水里面游泳,忽然他的脚抽筋了。他拼命地在水里面挣扎,挣扎了一会儿他就沉下水去。当时梁“冒失”叔叔跑了过来,跳进了水里去救国国。我突然脑子一闪,才想起叔叔他水性不好,我立刻打电话报警了。一会儿,警察就来了,国国也救出水面了,警察把国国了上岸,还来不及拉叔叔,他就沉了下去。警察叔叔立刻跳进河里,把叔叔救了上来,这时,救护车也来了,他们把叔叔和国国抬进救护车送去医院了。人们知道这件事后,都纷纷拿着水果去医院探望叔叔了……
这就是我的梁冒失叔叔。你说他冒不冒失啊?