“我的学生”作文
今天我和几个同学到广州图书馆做义工。
我想象中到图书馆做义工只是整理书籍,不需做什么别的事,很简单的。
到了图书馆里面,工作人员先对我们进行了简单的培训,并让我们戴上一张义工证,然后给我们分配任务。我的任务就是整理《多拉A梦》的书架和把《多拉A梦》的书放回书架内。
我整理完后,工作人员又开始教我分辨书籍的种类。首先要看左上角粘纸的颜色,再看下面粘纸的颜色和英文字母,再按号放入书架内。工作人员给了我一些书,让我先整理一下书架里的书,把不应该放在那个架子里的书拿出来,再把书从高到矮放进去。看上去很简单的工作,做起来真是不简单。才整理好的书架,一会儿又乱了。因为有很多小朋友在图书馆看书,一会看这本,一会看那本。特别是我整理的《多拉A梦》的书架,小朋友都爱看。一会儿工夫,我整理的架子内的书乱七八糟,放的横七竖八。我只好再次慢慢整理,把书拿出来,分清后对应放进去。
终于整理完了,但我也没闲着,我又去帮助别人整理。
做义工真有趣。我还会继续来图书馆做义工,因为我不但学到了很多图书管理的相关知识,也锻炼了自己,更好的是我还可以在工作空闲时间看书呢!
蝉正躲在被骄阳晒得耷拉着脑袋的树叶地下,欢怀地唱着那首永恒的旋律。柏油公路上的沥青似乎快被烤融了,空气干燥得想一堆易燃物品,仿佛只要划一根火材,就能将它点燃。
过完这个暑假,我将要步入初三了,初三的压力可想而知,父母的期望,老师的期盼,同学的暗地较真,我多么盼望着属于自己的暑假是多姿多彩的,可事情却不如我心意,尽管如此我也不是很失望,毕竟将升入初三,能舍则舍吧!
等待我的是严峻的学习难关,不想让我被同龄人相差太多,为此我的妈妈为我找了一名家教,每一天都是一些头痛作业,尽管如此我也很幸福。我的妈妈给我的不是一些压力,而是一些鼓励。我的学习并不是很理想,尽管如此,我的妈妈却从来没有给我时施压力,对我来说而是一在鼓励,让我自信。
我的暑假虽然与往年相比较,累了很多,把重心都扑在学习上,但我却认为在这枯燥的暑假内总比在这2个月之内没有收获好啊。光阴似箭,日月如梭。时间是金钱买不到的,也是不能退流的。但我相信付出一定会有回报!
付出才有收获的啊,不努力去拼搏,难道一定要等后悔了才想到努力吗??机会是留给有准备的人,让我们一起努力,考上自己理想的高中,不要现在还让自己的父母为你的以后担忧。