小学生活作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土......”这是在干什么呢?你一定会以为是在背诗吧?错,这是我们在跳皮筋时喊的口号,你也来体验吧。
下午第一节上课时,陈绮的妈妈给我们上课,她的大大的眼睛闪着明亮的光。她先让我们看了一段关于跳皮筋的视频,视频里面的人动作优美、神态自若,都是些高难度的动作,大家连连称赞,而看到一半时,有些同学已经坐不住了,他们一会儿抓耳挠腮,一会儿跟旁边的同学交头接耳,没有一刻安分下来,这时,陈绮妈妈提出下楼跳皮筋的意见,大家兴高采烈,有的愉快的跟别人交谈,有的欢呼雀跃,甚至有的跟别人拥抱。
一到下面,我们立刻分成一组一组的,变得井然有序。轮到我跳的时候,我的脚好像不属于我似的,该跳时不跳,有时还不小心勾到绳子,摔个“嘴啃泥”,身体也好不到哪里去,时不时扭一扭的,十分滑稽,引起周围的同学哄堂大笑,而其他同学的脚和身体就像手一样灵活自若,玩的花样千姿百态,脚也该踩时踩,该勾时勾,玩得不亦乐乎,我看着看着,脚觉得痒痒的,很想试一试,于是,我立刻学了起来,先从最简单的开始,刚开始时,我的动作十分僵硬,时不时就摔一个“嘴啃泥”,身体也不协调,左边扭扭,右边扭扭,但慢慢的,动作变得越来越熟练,脚也越来越“听话”了,而我也从中得到了许多快乐,有时还得到了同学的赞扬呢!
这是一个有趣的家校教研活动,希望这样的活动多多举行。