小学生春天的作文
春天的脚步加快了,春天就要来到了。
春天既不像冬天那么寒冷,也不像夏天那么炎热,气温不高不低。正因为这样,春天才是美丽的,才是俊妙无比的百花园。
春天是有名的“画家”,它画的草是青的、嫩的;它画的花是五颜六色的、鲜艳的;它画的树千是棕的,树叶是绿的……总之,春天画的一切都是其它三季所画不出来的。就连伶俐活泼的小燕子也加人了这个仙境般的世界,为这烂漫的春景图增添了许多生趣。
春雨下起来可没完,好像“老天爷”僧恨春天,春天一来它就哭个没完似的。不过,春雨下久了,人们在房里呆不住必然要出去。孩子们在雨中嬉闹;大人们在雨里散步;农民伯伯们最辛苦,他们忙着种地。“老天爷”的“眼泪”可是无价之宝!
宋朝诗人僧志南在诗中写道:“吹面不寒杨柳风”,这话说得不错,春风就像母亲用手抚摸着你,一阵阵春风吹来,真舒服啊!
春天的脚步没有声音,不过我想,你已经知道春天来了。