文爷爷是我在重庆万盛区黑山谷景区排队的时候认识的。第一眼见到他,我就感到十分的亲切。
文爷爷原名叫文光华,是贵州贵阳人。那慈祥的面孔令人忍俊不住的相信他;高高挺挺的鼻梁上挂着一副眼镜,无一不征兆着他是一位有知识的老人;再加上文爷爷那独特的语气更为他增添了一份青春。
文爷爷帮过我很多,他就像雷锋同志一样的乐于助人,宛如雷锋同志在世。
文爷爷是新时代的活“雷锋”。他总是在我需要帮助的时候,伸出援手:在黑山谷中排队出去的时候,天空兀然像被雨姑娘施了法一样。眼看着我要被雨水淋的时候,是他用他那慈祥温暖的充满老茧的手接住了那“倾盆大雨”……在排队的过程中,他教会了我写作的方法:一。在写作文之前先构思,想好了怎么写之后,在写;二。随心所欲——也就是想到写什么就写什么,写好之后,在整理整理,修改修改就行了。在他的帮助与指导下,我受益无穷……这样的事情还有很多,数不计数!
文爷爷不仅仅乐于助人,而且还是我的“良师”,指引着我前进的步伐。
文爷爷不是孤单的一人,而是有一个幸福美满的家庭,尤其是他的一双儿女,都十分优秀。最优秀的要数他的儿子了,在刚刚步入初一的时候,写了一篇与所有人构思
、题目截然不同的半命题文章——《寻——美》,里面写的是梵高画画的过程,当时他的老师一字未改。我猜想:在这人世间,唯有这样美好的文爷爷,才能有一个比一个优秀的儿女吧!
啊!在我心中新时代的活“雷锋”永远都是文爷爷!