“我的学生”作文
说起我的爸爸,那可真是说不完,道不尽。
我小时候,爸爸给我的感觉是伙伴,因为他和我一起玩。有一次,我和他去小河沟里捉螃蟹,开始我觉得这里怎么可能会有螃蟹呢?可是爸爸说肯定有的。我问为什么,他说这是直觉。当时听着很不以为然,可是没想到还真的有螃蟹。爸爸像孩子一样大喊着;“看吧,我就说有螃蟹吧,相信老爸的准没错。”一脸自豪的样子。我嗯嗯的点了点头,然后说着:“老爸,既然看到了就拿下它!”爸爸看了看我说道:“真捉啊!”看得出来,爸爸有点害怕螃蟹的一双夹子。
但是最后还是勇敢地伸出手去捉,可是那只螃蟹也不是好惹的,每每等爸爸伸手过去时,它就会拿起“武器”去吓爸爸,似乎想要吓走爸爸。爸爸使出绝招,不一会这只螃蟹就被成功擒获了。爸爸把它给了我,最后,把它带回了家,我们把它当作一个好玩的东西。我和爸爸渐渐喜欢上了它,也就不忍心杀生,最终让它离开了我们。因为它有它的家,离开了家它会不开心。由此我也看出了爸爸的心好善良。
我长大了,爸爸更像是我的老师。每个周五下午回到家,他总叮嘱我:“快做作业,别看电视。”我虽然心里知道是为了我好,但嘴上却总埋怨着。有一次,又到题目不会做,爸爸看到我想了半天,便过来拿了我的作业看了看,又跑进屋拿来一条绳子,告诉我应该怎么想,怎么做,爸爸不再是玩伴了,而是一位老师。
爸爸就是这样关爱我,引导教育我。我爱我的爸爸。