只知道周杰伦有首歌叫做《半兽人》,上网也有半兽人吗?既然你不信,就听我慢慢给你讲吧!说起上网,同学们的表现更多是兴奋和喜悦,但是上网有利也有弊。
先说说利吧!在我们学习的时候,难免会遇到一些难题和不懂的地方,这时,只要你打开电脑,搜一搜,答案便会呈现在你的眼前,还有解析,让我们更好地理解,当然,答案也不唯一,你可以集思广益,自己再总结一下。比如上一次,我正在做奥数题,嘿!一道题挡住了我的去路,我在这道题上卡壳了,我问问妈妈,妈妈说:“你上网查一下吧!”我立即打开了电脑,输上几个关键字,答案出来了!我有对比了一下,写下了正确答案,现在,电脑已是我学习的好帮手!其实,电脑也帮了大人不少的忙,妈妈一直想买件东西,可在我们这个县城根本买不到,于是,姑姑向妈妈推荐了网购,妈妈高兴的上了网,买下了自己梦寐以求的东西。
我们不能只看到电脑对我们的好处,我们不能忘记电脑的弊。
正是因为上网太有诱惑力,使很多学生沉迷于网络,上不良网站。记得有位学生,本来正在读大学,是名牌大学学生,自从家里给自己买了电脑,每天就在宿舍里上网,不再去上课,老师,家长的劝阻和责骂被他当做耳旁风,后来,他去了网吧,每月以生活费的形式向家里要钱,后来,他的父母得知了真相,不再给钱,他没有了上网的经济来源,便去偷!就这样,他因为沉迷上了网络而荒废了学业,还成为了小偷。
虽然上网的吸引力很大,但我们要有克制自己的心,拒绝不良网站,上网有利也有弊,真是一个半兽人!