小学生春节作文
我们的节日——春节 光阴似箭,日月如梭。转眼间,又到了一年一度的春节。 在除夕夜里,像每年一样,我都会和我的爸爸妈妈和奶奶,坐在一张沙发上,看春晚。我很开心,因为到了12点,我就要放鞭炮了。我盼着,盼着,终于到了放鞭炮的时候,我赶紧把注意事项阅读了一次,还没等我放鞭炮,外面的鞭炮声、烟火声早不绝于耳,我再也顾不上看春晚电视里精彩的节目。抱着鞭炮就往我们家的花园里跑。首先,我拿来一个梯子和一条棍子,把鞭炮绑在了棍子上,再把棍子架到了梯子上。好了,大功造成,下面的就是——放鞭炮!只见我用打火机点燃了一支香,直往鞭炮的燃先上点,“磁——”,鞭炮被点燃了!我赶紧往家里跑,关上了门,等我看着乱响的鞭炮的时候,已经听到新年的钟声敲响了,新的一年已经到来...... 在鞭炮声中,我又长大了一岁......