学生作文500字
我轻轻取下夹在门扣上的桐叶,把它悄悄的藏在书里,愿叶香满溢母校的气息,弥散在古旧的书香中。
日西沉,独自徜徉于熟悉的校园,静静守候母校的黄昏。这路面,留下了我们跳大绳时欢快的脚印;这长廊,回荡着我们谈聊时银铃般的笑声;那藤蔓,牵动着我们懵懂的心愫;那松树,感化着我们向前的决心。
抬头,淡紫色的天宇下,教学楼的轮廓成了它最美的剪影,时而长雁划过苍天,留下弧影一道。周围一切静谧,母校在沉寂中
风拂过发梢,擦过耳际,竹柏都发出簌簌之声,天空多么辽阔,文艺花会时的音容笑貌都无形地镌刻在了天幕上,成为此刻最美的笑脸。
天色逐渐阴沉,校园被一片深紫色朦胧着。天边月亮显出清越的光斑。教学楼的灯依旧亮着,老师,您要工作到几时才熄灯呢?灯是会熄的,我想,老师们内心的火焰将一直燃烧下去,点燃学生们心中的信念。在母校老师的不倦教诲下,我也由无知的孩子,转变成了把握青春的有志青少年,将把母校的火把传承下去,照亮我人生的旅程。
夜幕降临,难忘今宵。
四周熟悉的教学楼,此时却显得格外陌生,因为我将与你们远去了
岁月侵蚀得了人们的容颜,却始终难以改变我们内心的情感。我想,若干年后我重回母校,也许将看到粉刷不去的陋旧墙面,但母校会因我而多一份色彩!
书中的桐叶,叶脉纹纹,在这一刻,我与母校永伫啊,我亲爱的校园,你永远在我心中最真挚的境野,是多么难舍。